Zucchine ripiene al forno con carne macinata e mortadella, morbide e saporite. Un secondo piatto semplice ma ricco! Le zucchine ripiene al forno ricetta facilissima e perfetta anche da preparare in anticipo. Le zucchine sono una delle nostre verdure preferite e ci piacciono davvero in ogni modo, ma queste zucchine tonde ripiene sono davvero eccezionali! Provatele anche voi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine tonde
- 200 gCarne di suino (macinata )
- 100 gMortadella
- 3 fettePancarrè
- 4 cucchiaiFormaggio (grattugiato )
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiPangrattato
- Mezzo bicchiereLatte (o acqua)
- q.b.Prezzemolo
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Ricetta Zucchine ripiene al forno
Per preparare le zucchine ripiene al forno per prima cosa lavare le zucchine, eliminare la calotta, svuotarle con un cucchiaio della polpa e farle bollire in acqua salata per una decina di minuti. Togliere le zucchine dall’acqua e farle sgocciolare.
Intanto tritare finemente la polpa delle zucchine e metterla in una padella con un filo d’olio e farla rosolare qualche minuto, schiacciarla con la forchetta e salare leggermente. Lasciarla raffreddare.
Mettere in una ciotola in ammollo il pane con mezzo bicchiere di latte o in alternativa acqua. Strizzarlo ed unirlo alla carne macinata. Aggiungere anche la polpa di zucchine rosolata, la mortadella tritata (o sminuzzata), il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe, l’uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamare per bene il composto, deve essere morbido ed omogeneo.
Salare e oleare leggermente le zucchine, farcirle con il ripieno di carne e mortadella, schiacciando leggermente. Disporre le zucchine ripiene in una teglia rivestita da carta da forno. Cospargere le zucchine con un po’ di pangrattato e una spolverata di formaggio grattugiato, un filo d’olio e infornare. Mettere nella teglia anche le calotte delle zucchine così da servirle con il coperchio.
Cuocere le zucchine ripiene al forno a 180° per circa 25-30 minuti, controllandole di tanto in tanto.
Per tornare alla Home
Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!