Zucchine ripiene al forno

Zucchine ripiene al forno con carne macinata e mortadella, morbide e saporite. Un secondo piatto semplice ma ricco! Le zucchine ripiene al forno ricetta facilissima e perfetta anche da preparare in anticipo. Le zucchine sono una delle nostre verdure preferite e ci piacciono davvero in ogni modo, ma queste zucchine tonde ripiene sono davvero eccezionali! Provatele anche voi!

Zucchine ripiene all forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine tonde
  • 200 gCarne di suino (macinata )
  • 100 gMortadella
  • 3 fettePancarrè
  • 4 cucchiaiFormaggio (grattugiato )
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • Mezzo bicchiereLatte (o acqua)
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Ricetta Zucchine ripiene al forno

  1. Per preparare le zucchine ripiene al forno per prima cosa lavare le zucchine, eliminare la calotta,  svuotarle con un cucchiaio della polpa e farle bollire in acqua salata per una decina di minuti. Togliere le zucchine dall’acqua e farle sgocciolare.

    Intanto tritare finemente la polpa delle zucchine e metterla in una padella con un filo d’olio e farla rosolare qualche minuto, schiacciarla con la forchetta e salare leggermente. Lasciarla raffreddare.

    Mettere in una ciotola in ammollo il pane con mezzo bicchiere di latte o in alternativa acqua. Strizzarlo ed unirlo alla carne macinata. Aggiungere anche la polpa di zucchine rosolata, la mortadella tritata (o sminuzzata), il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe, l’uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamare per bene il composto, deve essere morbido ed omogeneo.

    Salare e oleare leggermente le zucchine, farcirle con il ripieno di carne e mortadella, schiacciando leggermente. Disporre le zucchine ripiene in una teglia rivestita da carta da forno. Cospargere le zucchine con un po’ di pangrattato e una spolverata di formaggio grattugiato, un filo d’olio e infornare. Mettere nella teglia anche le calotte delle zucchine così da servirle con il coperchio.

    Cuocere le zucchine ripiene al forno a 180° per circa 25-30 minuti, controllandole di tanto in tanto.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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