Il Risotto agli asparagi selvatici è un primo molto delicato! Ed è davvero semplice da preparare!! Gli asparagi selvatici poi hanno un gusto molto deciso e prelibato!!
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 350 g di riso carnaroli
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 1 cipolla piccola
- 1 noce di burro
- olio di oliva q.b.
-
sale e pepe q.b
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco (io vinchef)
PROCEDIMENTO:
Pulire gli asparagi, eliminando la parte inferiore dura. Tenere le punte da parte e il resto del gambo ridurlo a pezzettini. Lavarli accuratamente. Tagliare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Unire anche gli asparagi e lasciarli insaporire. Aggiungere poi il riso e lasciarlo tostare per bene. Sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà completamente evaporato aggiungere il brodo vegetale caldo un po per volta, sino a che il riso non è completamente cotto. A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi tenute da parte. A fine cottura, invece, aggiungere una noce di burro e un po di pepe. E se si preferisce, prima di servire, aggiungere una manciata di parmigiano!
come mi piacciono gli asparagi selvatici..da piccola andavo a coglierli con un’amica..e il risotto è la sua morte..hihiih..
anche io lo preparo e mi piace tantissimo e il tuo è buonissimo complimenti ciao un bacione 🙂
per asparagi selvatici intendi quelli verdi? il risotto è spettacolare!
Anche tu un risottino!!!!! che bontà.. baci .-)
Gli asparagi selvatici sono una vera delizia, con il risotto o con la pasta rendono ogni piatto una vera prelibatezza!
Sì!!!! Gli adoro!!! Semplici, gustosi e salutari!!!!
Bella ricetta!!!!
Tanti baci!!!!!
Fantastico!! complimenti!!!
gli asparagi selvatici sono i migliori hanno un gusto più saporito di quelli normali ed il risotto viente una bontà…prova ad aggiungere un po’ di pancetta affumicata sentirai che gusto!!!
Ciao Anna, non sono riuscita a partecipare al tuo contest..mi è dispiaciuto!
Che delizia questo risotto, non è difficile da fare. Ciao Lili
Ho appena letto che il contest non è scaduto! ok, mi metto all’opera.
ma che buoni gli asparagi selvatici!!! bel risotto, primaverile!!!
In genere quando abbiamo gli asparagi selvatici anche noi ci facciamo un bel risotto. Una ricetta semplice ma gustosa! Ciao 🙂
Buonissimo! fatto da poco quindi ho ancora i ricordi nel palato hehe
Ma che bontà!! un bacione
FRIENDLY FOOD BLOGGER MEETING venite a scoprire di cosa si tratta! http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/05/friendly-foodblogger-meeting.html
Raccolti nrl pm……donani affogano nel riso….m
Ciao! Che bello raccogliere gli asparagi 🙂 Fammi sapere del riso…