La crema al whisky è molto densa e corposa, ed è ottima per accompagnare un dolce o semplicemente come fine pasto. Io l’ho assaggiata per la prima volta a casa di alcuni amici di famiglia, che poi gentilmente, ci hanno regalato una bottiglia di questa deliziosa crema al whisky fatta con il Bimby….e poi…mi hanno dato la ricetta. 🙂
INGREDIENTI:
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di whisky
- 3 tuorli
- 300 gr. di zucchero
- 500 gr. di latte intero fresco
- 125 gr. di alcol per liquore (95°)
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Tritare il cioccolato 10 secondi, velocità 8. Unire lo zucchero con i tuorli e il latte mescolare a velocità 4, 8 minuti. Lasiar raffreddare. Poi aggiungere la vanillina, l’alcol e il whisky mescolare a velocità 4 per 30 secondi. Versare nelle bottigliette e conservare in frigo. Ovviamente, per chi non ha il Bimby nessun problema! Potete tranquillamente farla, procedendo come una classica crema pasticciera. L’unica raccomandazione: il latte non deve bollire e il whisky e l’alcol vanno uniti alla fine, una volta che la crema si sia raffreddata.
mmmmmm crema al wisky! questa è una bomba! senti anche l’alcool? nn si potrebbe omettere? hai provato? cmq salvo la ricetta! senti puoi usare anche la farina di riso aglutinata vengono bene anche così, ciaoooo
Che golosa questa crema! Complimenti 😛
Buonissima!
Buona questa crema!!!
Ancora non ho mai provato a fare creme o liquori con il bimby!!!! Questa mi sembra ottima!!!
Ciao, un bacio!!!
La adoro e non ho mai pensato di farla in casa…ottima idea!!!
Buonoooooo ma è come il bayles?dimmi di si ti prego
Simile 🙂 Bacio!
mmm deve essere buonissima!! 🙂 si potrebbe usare anche per farcirele torte 😉 a presto, buona serata 🙂
Grazieee ciaoo cara
Mamma mia sembra davvero golosa questa crema!!! Secondo te si può fare con del liquore tipo baileys al posto del wisky?!
Ciao! Non ho mai provato.. Nel caso la sperimenti fammi sapere… 🙂
ciao cara!
nooooo, non ci credo!!! non ho mai provato a farla in casa ma a me quella che di solito si compra piace un sacco… questa sarà sicuramnete più buona!!!!!!!!!!!!!!!! è da rifare!! 😀
Mi associo alla domanda di Tina…è simile al bayles? Sarebbe libidinosa 😀
Buona, questa crema,la potremo usare per aromatizzare il tiramisù al posto di quella industriale. A presto
Ciao, grazie per la tua visita! Piacere di conoscerti,vedo che hai una carinissimo blog! Ottima questa crema al whisky , da provare sicuramente!Mi unisco ai tuoi sostenitori e quando vuoi passa a ritrovarmi, mi farà piacere! A presto…Molly
ho giusto una bottiglia di whisky che non sapevo come utilizzare….. Grazie!
mai fatta ma mi piace un sacco!!!
ciao tesoro e complimenti!!
Farei mio padre un uomo felicissimo:-)) Non ho mai preparato liquori o creme però l’idea di fargli una sorpresa mi piace… un abbraccio e buonissima giornata
Deve essere squisita, complimenti per il blog è veramento carinissimo..a presto…
Ciao carissima buon w.e.
Che delizia, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
Strepitosa!!!!!dev’essere deliziosaaaa
che bontà!!! ma si può usare subito o bisogna lasciarla decantare?? un’ottima idea però!
Interessante questa crema, ne prendo nota, grazie, è UN PIACERE CONOSCERTI!!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!!!!!
mi sono fermata un attimo su questa crema…in adorazione..
la devo provare!!!
mi sono aggiunta ai tuoi followers, ero convinta di averlo già fatta ma ad una certa età il cervello fa cilecca….
a presto, ciao cara!!
che bel modo di finire la serata 🙂