Pasta con zucchine philadelphia e prosciutto cotto

Pasta con zucchine philadelphia e prosciutto cotto una ricetta velocissima per un primo piatto da preparare all’ultimo minuto ma davvero super golosa! Infatti questo è un primo piatto delicato ma anche molto gustoso! Ovviamente, questa pasta con zucchine philadelphia e prosciutto cotto può essere rifatta con qualsiasi altro formato di pasta che preferite.

Segui tutte le nuove ricette anche sulla pagina Facebook

Pasta con zucchine philadelphia e prosciutto cotto

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 200 gr. di pasta integrale
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di philadelphia ( o simile)
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere subito l’acqua a bollire per la pasta.
  2. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Tagliare la cipolla e farla imbiondire con un po d’olio, in una padella abbastanza grande. Poi unire le zucchine, salare, pepare e coprire con un coperchio.
  3. Lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungere il prosciutto cotto precedentemente tagliato sottile e lasciar rosolare. Lasciare che il tutto si amalgama a fuoco vivo.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla nella padella con le zucchine.
  5. Aggiungere la Philadelphia e un mestolo di acqua di cottura. Mantecare il tutto e servire la pasta con zucchine philadelphia e prosciutto cotto con una spolverata di parmigiano se piace e un pizzico di pepe nero macinato fresco

Un consiglio: se non amate il prosciutto cotto potete eliminarlo o sostituirlo con una salsiccia fresca e continuare come da ricetta sopra! Potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio spalmabile, il risultato non cambia!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

10 Risposte a “Pasta con zucchine philadelphia e prosciutto cotto”

  1. La preparo anch’io la pasta con zucchine e philadelfia…è buonissima!
    Ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
    Ciao e buona domenica!

  2. Buonissima…anch’io uso spesso questo formaggio per condire la pasta….che ci posso fare mi piace un sacco 😀
    Sto ingoiando a vuoto !! scappo ciaooo !!

I commenti sono chiusi.