Segui tutte le nuove ricette anche sulla pagina Facebook
Pasta con zucchine philadelphia e prosciutto cotto
- 200 gr. di pasta integrale
- 2 zucchine
- mezza cipolla
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 100 gr. di philadelphia ( o simile)
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine
PROCEDIMENTO:
- Mettere subito l’acqua a bollire per la pasta.
- Lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Tagliare la cipolla e farla imbiondire con un po d’olio, in una padella abbastanza grande. Poi unire le zucchine, salare, pepare e coprire con un coperchio.
- Lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungere il prosciutto cotto precedentemente tagliato sottile e lasciar rosolare. Lasciare che il tutto si amalgama a fuoco vivo.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla nella padella con le zucchine.
- Aggiungere la Philadelphia e un mestolo di acqua di cottura. Mantecare il tutto e servire la pasta con zucchine philadelphia e prosciutto cotto con una spolverata di parmigiano se piace e un pizzico di pepe nero macinato fresco
Un consiglio: se non amate il prosciutto cotto potete eliminarlo o sostituirlo con una salsiccia fresca e continuare come da ricetta sopra! Potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio spalmabile, il risultato non cambia!
il philadelphia nella pasta mi piace un sacco!!!! ottimo piatto!!!
Molto gustosa questa pasta, brava! Buon we anche a te 😛
un condimento semplice e con gusto hai detto bene! ciao cara!
La preparo anch’io la pasta con zucchine e philadelfia…è buonissima!
Ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
Ciao e buona domenica!
Non riesco ad entrare nella tua pagina 🙁
Che vogliaaaaaa!!!! Slurp……. 🙂
Ha un’aspetto fantastico questa pasta!! Mi sa che te la ruberò 😀
Buonissima…anch’io uso spesso questo formaggio per condire la pasta….che ci posso fare mi piace un sacco 😀
Sto ingoiando a vuoto !! scappo ciaooo !!
Molto buona questa pasta ed è di un cremoso!!!!
Grazie sarà il piatto per la mia cena con amici questa sera!!!;)