Spaghetti con cime di rapa

Spaghetti con cime di rapa veloci e buonissimi! Una ricetta super sprint perchè le cime di rapa cuociono assieme agli spaghetti così saranno ancora più saporiti e cremosi! La pasta con le cime di rapa è tra le mie preferite ma fatta così semplice la amo più di tutte! In questa stagione dell’anno a casa mia diventava un piatto fisso settimanale e non ci ha mai stancati! Fatela anche voi, mi raccomando!

spaghetti con cime di rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcime di rapa
  • 1peperoncino
  • 2 spicchiaglio
  • 400 gspaghetti
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Spaghetti con cime di rapa ricetta

  1. Per preparare gli SPAGHETTI CON CIME DI RAPA iniziate dalla pulizia delle cime di rapa. Togliete le foglie esterne più dure e tagliate i gambi. Utilizzate solo le foglie più tenere interne e il fiore. Lavatele bene, cambiando più volte l’acqua.

    In una pentola capiente mettete abbondante acqua salata e portatela a bollore. Mettete nell’acqua le cime di rapa e mescolate. Dopo un paio di minuti calate anche gli spaghetti.

    Intanto in una padella mettete un giro generoso di olio di oliva, il peperoncino, e gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a metà, Fate soffriggere lentamente (se non amate l’aglio una volta dorato eliminatelo).

  2. Scolate le cime di rapa e gli spaghetti al dente e versateli nella padella con l’aglio e il peperoncino con un po’ di acqua di cottura della pasta e saltate il tutto.

    Ora potete gustare gli spaghetti caldi e se volete, potete arricchirli con un filo d’olio a crudo.

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Qualche consiglio:

Se volete rendere ancora più particolare questo piatto potete aggiungere le acciughe assieme all’aglio e il peperoncino!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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