*Rotolo alla crema

Ingredienti:
  • 6 uova
  • 80 g zucchero
  • 60 g farina
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 bustina vaniglia
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la crema :

  • 150 ml panna fresca
  • 150 gr Philadelphia
  • 50 gr zucchero a velo vanigliato

Per cominciare prepareremo la parte superiore per il rotolo
Si separano gli albumi dai tuorli, si aggiunge un pizzico di sale e si monta la schiuma, poi si aggiungono lo zucchero e lo zucchero vanigliato e si continua a mescolare, fino ad ottenere una meringa forte e lucida.
Infine aggiungere il cucchiaio con il succo di limone e mescolare per altri 2 minuti.
Mettiamo uno ad uno i tuorli finché non saranno tutti incorporati, poi la farina setacciata, mescolando leggermente con una spatola.
Prepariamo 2 ciotole in cui aggiungiamo: nella prima un cucchiaino  di caffè solubile  e nella seconda un cucchiaino di cacao, riempiamo in entrambe le ciotole 2 cucchiai della composizione del piano di lavoro, mescoliamo bene, quindi mettiamo dentro due sacchetti separati che ho tagliato in un angolo.
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Ho tappezzato la teglia da forno (che ha una dimensione di 40/35 cm)  con carta da forno e ho iniziato a fare i disegni direttamente nella teglia, prima con il colore più chiaro del centro del fiore, poi piccoli petali dal composizione di cacao per formare il fiore.

Mettiamo i fiori nel forno preriscaldato per un minuto
Con la restante composizione  dell’impasto si va a versarlo  sopra
Infornare a 180 gradi Celsius per 10-12 minuti, finché non sarà leggermente dorato.
Dopo che si è imbiondita, ho messo della carta da forno leggermente umida sul piano di lavoro e l’ho arrotolata così calda
lasciarla raffreddare piegata
Prepariamo la crema: in una ciotola mettiamo la panna, la Philadelphia e lo zucchero a velo, montiamo con un sbattitore elettrico finché otteniamo una crema omogenea .