La crema pasticcera alle fragole, facile e veloce per guarnire dolci e torte.

La ricetta della crema pasticcera alle fragole, buonissima, leggera e con poche calorie

La crema pasticcera alle fragole, facile e veloce per guarnire dolci e torte.
La crema pasticcera alle fragole, facile e veloce per guarnire dolci e torte.
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Porzioni: 10
  • Calorie: 90

  • 4 uova
  • 750 ml di latte
  • 90 gr. di dolcificante stevia (o 200 gr di zucchero di canna o normale)
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 300 gr. di fragole

  • 1 Per la preparazione della crema pasticcera alle fragole, metti le fragole a bagno pr qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano un pò.
  • 2 Riscalda il latte in una casseruola senza farlo bollire.
  • 3 In un recipiente sbattiamo le uova insieme a dolcificante e all’amido di mais setacciato con una frusta fino ad ottenere una crema biancastra.
  • 4 Nel bicchiere del frullatore mettiamo insieme le fragole con un pò dell’acqua dove sono state immerse. Una volta frullate le fragole aggiungetele al composto con le uova.
  • 5 Aggiungete al composto delle fragole e l’uovo sbattuto al latte nella casseruola filtrando con un setaccio, e mescolate di continuo accuratamente senza rimuovere la casseruola dal fuoco.
  • 6 Man mano la crema alle fragole diventerà sempre più densa e cremosa. Quanto avrà raggiunto la densità desiderata, rimuoviamo dal fuoco e lasciamola raffredare fino a quanto non la useremo.

 

 

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