La ricetta della crema pasticcera alle fragole, buonissima, leggera e con poche calorie
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Porzioni: 10
- Calorie: 90
- 4 uova
- 750 ml di latte
- 90 gr. di dolcificante stevia (o 200 gr di zucchero di canna o normale)
- 4 cucchiai di amido di mais
- 300 gr. di fragole
- 1 Per la preparazione della crema pasticcera alle fragole, metti le fragole a bagno pr qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano un pò.
- 2 Riscalda il latte in una casseruola senza farlo bollire.
- 3 In un recipiente sbattiamo le uova insieme a dolcificante e all’amido di mais setacciato con una frusta fino ad ottenere una crema biancastra.
- 4 Nel bicchiere del frullatore mettiamo insieme le fragole con un pò dell’acqua dove sono state immerse. Una volta frullate le fragole aggiungetele al composto con le uova.
- 5 Aggiungete al composto delle fragole e l’uovo sbattuto al latte nella casseruola filtrando con un setaccio, e mescolate di continuo accuratamente senza rimuovere la casseruola dal fuoco.
- 6 Man mano la crema alle fragole diventerà sempre più densa e cremosa. Quanto avrà raggiunto la densità desiderata, rimuoviamo dal fuoco e lasciamola raffredare fino a quanto non la useremo.