Torta al Cioccolato Velocissima – Ricetta al Microonde
Ingredienti Ricetta
Per l’impasto
- 60 g di farina bianca di tipo 00
- 60 g di zucchero
- 60 ml di latte
- 60 g (1 medio) di uova
- 25 g di cacao amaro
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
Materiale Occorrente
- 2 piccole ciotole in vetro
- Colino
- Frustino
- Paletta
- Pennellino
- Per la cottura: microonde
Per servire
- 100 g di marmellata di fragole
Preparazione Torta al Cioccolato Velocissima – Ricetta al Microonde
- In una ciotola, setacciare la farina bianca insieme al cacao amaro; unire lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolare accuratamente le polveri.
- Al centro, unire l’uovo con l’olio di mais ed il latte.
- Mescolare accuratamente fino ad ottenere una pastella densa.
- Oliare una ciotola in vetro dal diametro di 14 cm con un pennellino e distribuirvi l’impasto.
Lo sapevi che…
…è possibile cucinare la torta anche negli stampi in plastica (adatti per la cottura a microonde) .
5. Cuocere nel microonde alla potenza di 800W per 3 minuti.
6. Rimuovere il tortino dal fornetto e rovesciare la ciotolina.
7.Riscaldare al microonde la marmellata di fragole per 30 secondi a 800W. Servire il tortino a fette con la marmellata calda. Per una migliore presentazione, servire il tortino con una spolverizzata di zucchero a velo, qualche fragola ed un paio di ciuffetti di panna montata.
Tortino al cioccolato pronto per essere divorato: in un tempo da record abbiamo preparato un dolcetto da far invidia a quelli di pasticceria! Non ci credete? Provate e…sappiatemi dire!