Non sarà il metodo più raffinato, ma considerando che farle al forno classico è difficilissimo e a volte può richiedere più di 5 ore tra preparazione e cottura, di certo questo del microonde è il metodo più veloce per ottenere delle meringhe casalinghe quando servono (magari da aggiungere a pezzetti come guarnizione ad un gelato, un dolce cremoso, a della frutta fresca o alle classiche fragole con panna per ottenere una squisita “meringata alle fragole”).
In pratica basta miscelare un albume d’uovo con 300 grammi di zucchero a velo, mescolare fino a quando non si ottiene un impasto solido e malleabile, formare delle palline, adagiarle su un piatto con un tovagliolo assorbente sotto (e.s. dello scottex) e metterle nel microonde a potenza media 500 W per circa 2 minuti. Per ottenere il tempo preciso di cottura si consiglia di sperimentare prima con una sola pallina nel vostro microonde, ogni microonde è infatti diverso in termini di potenza, e spesso questa non viene espressa in maniera universale (Watt), quindi per ottenere il risultato ottimale la cosa migliore è provare varie volte al fine aggiustare il tiro, tanto un tentativo in più vi ruberà solo 2 minuti (l’obbiettivo è ottenere una meringa asciutta e croccante)
La ricetta nasce, per poter consumare gli albumi, una volta che avete utilizzato il tuorlo, ad esempio per fare una crema pasticcera..non si butta niente..
Ingredienti:
300 grammi zucchero a velo
un albume
Preparazione:
5 minuti
Funzione:
microonde 500-650 watt a seconda del forno