Patane e Pupini

Patane e Pupini

Patane e Pupini
Patane e Pupini

Patane e pupini è un piatto di origine contadina, preparato essenzialmente con patate, peperoni e maiale. Si tratta di pietanze che non sono legate ad alcuna festività o ricorrenza particolare. Patane e pupini si preparano nel modo seguente: si tagliano grossolanamente le patate e si fanno cuocere nell’ olio con un po’ d’ aglio; a parte si lavano i peperoni, si friggono e si mettono sott’aceto. Infine si cuoce tutto insieme in una pentola, aggiungendovi il maiale a pezzetti.

Oggi  avremo l’onore di vedere la ricetta dal vivo, con un grande chef dell’Alta Irpinia che ci regala un bel video,  piatto semplice, famoso e calorico nel periodo invernale.

Olio, uno spicchio d’aglio, cipolla quanto basta, patate a piacere, carne di maiale secondo i gusti, peperoni sotto aceto.

Gustiamoci il video

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.