Pasta con zucca pancetta e panna

Pasta con zucca pancetta e panna. Un primo piatto gustoso, economico, facile e veloce da preparare.

Pasta con zucca pancetta e panna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 500 gZucca
  • 200 mlPanna da cucina
  • 150 gPancetta affumicata
  • cipolla (mezza)
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire la zucca dai semi, dai filamenti, dalla buccia e tagliarla a piccoli dadini.

  2. In una padella capiente soffriggere con un filo d’ olio la cipolla finemente tritata, aggiungere la pancetta a dadini e farla rosolare.

     

  3. Unire la zucca a dadini e lasciare cuocere per una quindicina di minuti.

     

  4. Aggiungere la panna, mescolare e lasciare insaporire per 5 minuti, se occorre aggiustate con un pizzico di sale.

     

  5. Cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella con la zucca e pancetta e ultimare la cottura.

     

  6. A piacimento potete spolverizzare la vostra pasta con zucca pancetta e panna con del formaggio grattugiato.

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.