Pasta con zucca pancetta e panna. Un primo piatto gustoso, economico, facile e veloce da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 500 gZucca
- 200 mlPanna da cucina
- 150 gPancetta affumicata
- cipolla (mezza)
- q.b.Olio
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire la zucca dai semi, dai filamenti, dalla buccia e tagliarla a piccoli dadini.
In una padella capiente soffriggere con un filo d’ olio la cipolla finemente tritata, aggiungere la pancetta a dadini e farla rosolare.
Unire la zucca a dadini e lasciare cuocere per una quindicina di minuti.
Aggiungere la panna, mescolare e lasciare insaporire per 5 minuti, se occorre aggiustate con un pizzico di sale.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella con la zucca e pancetta e ultimare la cottura.
A piacimento potete spolverizzare la vostra pasta con zucca pancetta e panna con del formaggio grattugiato.
3,2 / 5
Grazie per aver votato!