Crema di zucca

Crema di zucca, speziata, profumata e delicata è facile e veloce da preparare. E’ un ottimo comfort food perfetto da consumare in autunno e inverno, si può servire da sola o accompagnata da crostini.

Crema di zucca

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g zucca (già pulita)
200 g patate
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
1 l brodo vegetale
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
1 pizzico noce moscata
1 pizzico cannella in polvere

Passaggi

Tagliare a cubetti la zucca e le patate.

In un tegame capiente soffriggere la cipolla finemente tritata con un filo di olio.

Unire la zucca e le patate a cubetti.

Aggiungere il brodo vegetale fino a coprire zucca e patate e mettere da parte il resto.

Aggiustare di sale, unire un pizzico di pepe e lasciare cuocere per 25/30 minuti aggiungendo se occorre altro brodo.

Quando saranno cotte frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungere un pizzico di cannella e di noce moscata.

Mescolare e la vostra crema di zucca è pronta!

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