Crema al limone

La Crema al limone è una semplicissima crema pasticcera che viene aromatizzata con limoni non trattati. Ottima per farcire crostate e torte nelle stagioni più calde, perfetta da servire come dolce al cucchiaio.

Crema al limone

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 2uova
  • 75 gzucchero
  • 65 gfarina 00
  • 1/2 llatte
  • 3limoni

Preparazione

  1. Versare in un pentolino il latte, aggiungere la scorza di due limoni e lasciarlo riscaldare sul fuoco.

  2. In una pentola capiente versare le uova, lo zucchero e la farina.

  3. Con l’aiuto di una frusta mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Quando il latte sarà bollente spegnere il fuoco ed eliminare la scorza dei limoni.

  5. Versare il latte un pò alla volta nella pentola con il composto e continuare a mescolare con la frusta.

  6. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati portare la pentola sul fuoco, aggiungere la scorza grattugiata del limone e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

  7. Coprire con della pellicola trasparente facendola aderire alla superficie della crema pasticcera in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare.

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