La Crema al limone è una semplicissima crema pasticcera che viene aromatizzata con limoni non trattati. Ottima per farcire crostate e torte nelle stagioni più calde, perfetta da servire come dolce al cucchiaio.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2uova
- 75 gzucchero
- 65 gfarina 00
- 1/2 llatte
- 3limoni
Preparazione
Versare in un pentolino il latte, aggiungere la scorza di due limoni e lasciarlo riscaldare sul fuoco.
In una pentola capiente versare le uova, lo zucchero e la farina.
Con l’aiuto di una frusta mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte sarà bollente spegnere il fuoco ed eliminare la scorza dei limoni.
Versare il latte un pò alla volta nella pentola con il composto e continuare a mescolare con la frusta.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati portare la pentola sul fuoco, aggiungere la scorza grattugiata del limone e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Coprire con della pellicola trasparente facendola aderire alla superficie della crema pasticcera in modo che non si formi la pellicina e farla raffreddare.