Crema Chantilly ricetta. In tanti erroneamente credono che la Crema Chantilly sia l’ unione di crema pasticcera e panna ma si sbagliano, infatti quella è la crema diplomatica. La crema Chantilly altro non è che panna montata lavorata con zucchero a velo e vaniglia. Può essere utilizzata per guarnire pasticcini, bignè e torte.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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60 g Zucchero a velo
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1 Baccello di vaniglia
Preparazione
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Innanzitutto è indispensabile tenere presente che per una perfetta riuscita la panna deve essere freddissima ed è consigliabile tenere il contenitore che userete per montarla in freezer per circa 30 minuti. Iniziamo a preparare la nostra crema Chantilly.
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Versare la panna freddissima nel contenitore che avete tenuto in freezer
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incidere il baccello di vaniglia prelevare i semini al suo interno e aggiungerli alla panna.
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Iniziare a montare la panna con lo sbattitore elettrico, quando sarà semi montata aggiungere lo zucchero a velo e continuare a sbattere fino a quando sarà ben montata.