Ciambella con mela e cannella, soffice, profumata, dal gusto delicato. Ottima sia a colazione che a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Mela
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Mettere in una ciotola capiente le uova intere e farle montare con lo sbattitore.
Aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare.
Aggiungere il latte, il lievito, l’olio, la farina, la cannella e la polpa grattugiata della mela.
Continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti circa.
Fare raffreddare la ciambella mela e cannella su una grata.
Quando si sarà raffreddata spolverizzare con dello zucchero a velo.
Note
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.