Ciambella con mela e cannella

Ciambella con mela e cannella, soffice, profumata, dal gusto delicato. Ottima sia a colazione che a merenda.

Ciambella con mela e cannella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Mela
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola capiente le uova intere e farle montare con lo sbattitore.

  2. Aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare.

  3. Aggiungere il latte, il lievito, l’olio, la farina, la cannella e la polpa grattugiata della mela.

  4. Continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  5. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti circa.

  6. Fare raffreddare la ciambella mela e cannella su una grata.

  7. Quando si sarà raffreddata spolverizzare con dello zucchero a velo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Note


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.