Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato. Semplice e golosa è facile e veloce da preparare, ottima sia a colazione che a merenda, ideale per riciclare pezzi o tavolette di cioccolato o avanzi delle uova di Pasqua.

ciambella al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g cioccolato al latte
100 g burro
150 g zucchero
4 uova
150 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e il burro, farli amalgamare bene e lasciate riposare per qualche minuto.

Montare le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungere il composto di cioccolato e burro mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 40 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

La vostra ciambella al cioccolato è pronta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.