Focaccia veloce alla zucca

Vi innamorerete di questa focaccia veloce alla zucca, croccante fuori e morbida dentro ,sana e gustosa, molto veloce da realizzare ,piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Provare per credere!

focaccia alla zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare questa soffice focaccia veloce alla zucca occoreranno:

Per una teglia rettangolare 30×25

250 gr di zucca Butternut o Mantovana
1 uovo
30 ml di olio evo
40 gr di parmigiano grattugiato
300 ml di acqua
180 gr di farina 0
sale e pepe qb
un pizzico di curcuma se piace

Strumenti

Passaggi

Preparariamo questa focaccia alla zucca velocissima

Pulire la zucca ed eliminare la buccia, grattugiarla con una grattugia a fori larghi e tenere da parte. Versare in una ciotola tutti i liquidi quindi l’olio, l’acqua e l’uovo,sbattere a mano per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere il parmigiano grattugiato ,il sale,il pepe, la zucca grattugiata,la curcuma (se non piace si può tranquillamente omettere) e mescolare tutto. Solo alla fine aggiungere la farina e dare un’ultima mescolata, si otterrà un composto piuttosto liquido.

Versare il composto ottenuto nella teglia oliata e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.

Cottura

Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30/35 minuti.

focaccia veloce alla zucca

La focaccia alla zucca è ottima anche il giorno dopo ma ovviamente perderà la sua croccantezza.

Per rendere questa focaccia più ricca si possono aggiungere all’impasto dei dadini di pancetta croccante e sostituire il parmigiano con il pecorino.

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