Vi innamorerete di questa focaccia veloce alla zucca, croccante fuori e morbida dentro ,sana e gustosa, molto veloce da realizzare ,piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare questa soffice focaccia veloce alla zucca occoreranno:
Per una teglia rettangolare 30×25
Strumenti
Passaggi
Preparariamo questa focaccia alla zucca velocissima
Pulire la zucca ed eliminare la buccia, grattugiarla con una grattugia a fori larghi e tenere da parte. Versare in una ciotola tutti i liquidi quindi l’olio, l’acqua e l’uovo,sbattere a mano per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere il parmigiano grattugiato ,il sale,il pepe, la zucca grattugiata,la curcuma (se non piace si può tranquillamente omettere) e mescolare tutto. Solo alla fine aggiungere la farina e dare un’ultima mescolata, si otterrà un composto piuttosto liquido.
Versare il composto ottenuto nella teglia oliata e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Cottura
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30/35 minuti.
La focaccia alla zucca è ottima anche il giorno dopo ma ovviamente perderà la sua croccantezza.
Per rendere questa focaccia più ricca si possono aggiungere all’impasto dei dadini di pancetta croccante e sostituire il parmigiano con il pecorino.
Dosi variate per porzioni