Timballo di spaghetti con peperoni, ricetta per un primo piatto speciale da gustare per il pranzo in famiglia o in mono porzione per viziarsi un po’.
Ciao a tutti!!!
Siccome oggi è domenica, ho pensato di proporvi una ricetta veramente molto adatta ai pranzi un po’ più elaborati che spesso ci si propone di fare quando non andiamo a lavoro o quando abbiamo un po’ di tempo libero. Il timballo di spaghetti con peperoni può essere gustato anche il giorno dopo la cottura, mantiene intatto il sapore e con una riscaldata in forno è ugualmente buonissimo. Seguitemi nella preparazione 😉
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2/3 ACCIUGHE SALATE;
- UNO SPICCHIO DI AGLIO;
- UNA QUINDICINA DI CAPPERI;
- 200 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE;
- UN KILO DI PASSATA DI POMODORO;
- 6 PEPERONI ROSSI;
- 500 GR DI SPAGHETTI;
- OLIO Q.B.
- PANGRATTATO Q.B.;
- SALE Q.B.
In una padella oleata mettete le acciughe, lo spicchio di aglio schiacciato, i capperi e le olive. Fate rosolare finché le acciughe non si saranno sciolte. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, salate pochissimo perché le acciughe danno già abbastanza sapore, e fate cuocere.
Nel frattempo lavate i peperoni, metteteli in una teglia da forno e fateli arrostire a 200° per c.a. 20 minuti. MI RACCOMANDO il tempo di cottura qui indicato è relativo perché varia in base al proprio forno, regolatevi osservando la pelle del peperone che dovrà cominciare ad accartocciarsi. Quando saranno arrostiti toglieteli dal forno e fateli raffreddare, dopo spellateli e tagliateli a striscioline.
In una pentola portate l’acqua salata a bollore, buttateci gli spaghetti e fate cuocere scolandoli due minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Gli spaghetti devono essere al dente. In una ciotola mescolate gli spaghetti con il sugo.
A questo punto prendete una pirofila da forno, oliatela e coprite il fondo con il pangrattato. Formate uno strato di peperoni, poi uno di spaghetti e proseguite in questo modo finché non avrete finito gli ingredienti. Regolatevi in modo che l’ultimo strato sia di spaghetti e su questo cospargete il pangrattato.
Infornate a 200° per pochissimi minuti finché non si sarà creata una rosolatura.
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