Confettura di cipolle rosse di Tropea
La confettura di cipolle rosse di Tropea è una delizia che accompagna formaggi stagionati e carni bollite e arrosto.
- 1 kg cipolle rosse di Tropea
- 250 gr zucchero di canna
- 250 gr zucchero semolato
- 200gr vino bianco
- 100gr aceto di vino bianco
Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Sistemare le cipolle di Tropea in una ciotola capiente, quindi aggiungere i due tipi di zucchero, il vino e l’aceto. Mescolare, coprire con la pellicola e lasciare macerare per 3-4 ore, meglio se per tutta la notte.
Rovesciare le cipolle con il liquido in una pentola dai bordi alti, quindi mantenedo la fiamma bassa, lasciare cuocere per almeno 1 ora e 1/2.
Nel frattempo lavare bene con acqua calda e detersivo per piatti i barattoli di vetro, quindi sterilizzarli in forno a 100° per 30 minuti. Mescolare di tanto in tanto e quando vedrete che il liquido è evaporato prelevate un cucchiaio di confettura di cipolle e lasciatela freddare. Se si rapprende vuol dire che ci siamo e la confettura di cipolle è pronta.
Invasettare la confettura di cipolle, chiudere con i tappi. Avvolgere ogni vaso con della carta di giornale, quindi sistemarli in una pentola. Versare l’acqua fino a coprire e portare ad ebollizione. Cuocere per 30 minuti, quindi lasciare freddare e conservare in un luogo fresco e buio.
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