Chicken nuggets – crocchette di pollo-

Le crocchette di pollo sono un ottimo piatto che piace ad adulti e bambini. Le Chicken nuggets dei fast food sono deliziose, io ammetto di averle mangiate con gusto e soddisfazione, ma spesso mi sono chiesta come siano fatte. Da cosa viene data quella consistanza così tenera? Tempo fa avevo provato a cucinarle, ma erano dure che potevi romperci i muri e stoppose che faticavi ad ingogliarle.

Girovagando per il web ho trovato ricette in cui aggiungevano la mollica di pane… certo la mollica di pane! Come ho fatto a non averla presa in considerazione! Eppure l’aggiungo sempre quando faccio le polpette di carne vaccina! Che dirvi sono così contenta di essere riuscita a proporre a casa le crocchette di pollo senza uccidere nessuno che adesso vi mostro la ricetta.

Ingredienti per 15 crocchette:

  • 280gr di petto di pollo
  • 50gr di mollica di pane
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 uovo ( uno per le crocchette ed uno per la panatura)
  • prezzemolo
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • latte
  • pangrattato
  • succo di mezzo limone
  • farina

Lasciare in ammollo il pane nel latte. Quando sarà tenero scolarlo e strizzarlo bene.

Introdurre nel mixer la carne di pollo, la mollica, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano e l’aglio. Tritare per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare e pepare.

crocchette di pollo

Prelevare una noce di composto e formare le crocchette, quindi passarle nella farina, nell’uovo sbattuto con sale e succo di limone ed infine nel pangrattato.

crocchette di pollo

Per rendere le crocchette di pollo più leggere non le ho fritte, ma cotte in forno con un giro d’olio.

Ed ecco le crocchette di pollo, da far invidia il McDonald’s!

crocchette di polllo

crocchette di pollo

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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