Verza stufata in padella con patate alloro e peperoncino

verza in padella

Oggi prepariamo uno dei miei contorni invernali preferiti! La verza in padella con patate alloro e peperoncino. Detta anche cavolo verza, essendo una varietà di cavolo, è un ortaggio invernale. Può essere consumata sia cruda che cotta. Oggi vi propongo la verza stufata in padella, arricchita con patate, insaporita con peperoncino e alloro. La verza viene raccolta da ottobre a maggio e può essere usata per molte preparazione. Avete mai provato gli Involtini di verza con riso provola e pancetta? Sono davvero speciali e facili da preparare. La verza stufata è un ottimo contorno abbinato alle salsicce (alla brace o al forno). Provare questa strepitosa Pizza rustica salsiccia verza e mozzarella, morbida e saporita. La verza viene usata anche per preparare sane e gustose minestre! Ad esempio l’ho utilizzata in questa gustosissima Minestra invernale di verza e fagioli, una bontà! Ma veniamo a noi! Vediamo gli ingredienti per preparare la verza stufata in padella con patate alloro e peperoncino.

verza in padella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolo verza
  • 3 fogliealloro
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.vino bianco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.peperoncino
  • 2patate
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo la verza. Poggiatela su un tagliere ed eliminate la parte più dura detta torsolo.

  2. Eliminate le foglie esterne se rovinate e staccate le altre aiutandovi con un coltello. Per praticità spezzate le foglie.

  3. Prendete una casseruola capiente e mettete all’interno l’acqua. Portate a bollore e buttate giù le foglie di verza e uno spicchio di aglio.

  4. Aggiungete le foglie di alloro (serviranno a smorzare il cattivo odore che rilascia la verza in cottura) e fate lessare.

  5. Nel frattempo pelate e lavate le patate sotto l’acqua, tagliatele in quattro parti e dopo 5 minuti di cottura unitele alla verza.

  6. Proseguite la cottura sempre a fiamma media per circa 10 minuti con coperchio.

  7. Nel frattempo prendete una padella sempre capiente, versate all’interno olio d’oliva e 2 spicchi di aglio.

  8. Siate abbastanza generosi con l’olio perchè la verza dev’essere ben condita per essere davvero gustosa!

  9. Trascorsi i 10 minuti prendete la verza, le patate e le foglie di alloro e inseritele nella padella con olio e aglio.

  10. Non scolate bene le foglie di verza, anzi aggiungete anche un paio di mestoli di acqua di cottura nella padella.

  11. L’acqua permetterà alle patate e alla verza di proseguire in padella la cottura e le foglie diventeranno morbide.

  12. Aggiustate a questo punto di sale, unite un po’ di peperoncino, accendete il gas e coprite con un coperchio.

  13. Proseguite la cottura per qualche minuto e poi sfumate con un po’ di vino bianco.

  14. Eliminate il coperchio e fate completamente evaporare il vino. Poi rimettete il coperchio e proseguite dolcemente la cottura.

  15. Quando la verza è ormai quasi cotta eliminate il coperchio per far ritirare l’acqua di cottura.

  16. Una volta cotta mettete su un piatto da portata e gustate questo bel contorno di verza e patate in padella.

4,8 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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