Castagnole alla nutella con robiola morbide e golosissime

castagnole alla nutella

Se c’è una cosa che amo sono i dolci fritti anche se non li preparo spesso! Ogni tanto però bisogna concedersi una coccola golosa! La ricetta di oggi è perfetta per regalare un sorriso! Oggi prepariamo insieme Castagnole alla nutella con robiola, morbide e golosissime! Morbide frittelline realizzate con un impasto che contiene robiola e Nutella. Un sapore golosissimo ed una consistenza morbida rendono questa castagnole una tentazione! Se vi piacciono i dolci fritti non potete non provare anche le famose Ciambelle di patate senza burro, una ricetta di famiglia dal sicuro successo. Ma vediamo ora come preparare le castagnola alla Nutella!

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castagnole alla nutella
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzionicirca 30-32 castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 2uova (medie intere)
  • 70 gzucchero
  • 180 grobiola
  • 50 gNutella®
  • 1 bustinavanillina
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la robiola con lo zucchero aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere una crema.

  2. Poi incorporate le 2 uova intere e continuate a mescolare energicamente.

  3. Unite anche la Nutella e la vanillina e amalgamate.

  4. Per finire incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate bene fino ad ottenere un impasto amalgamato. 

  5. Mettete il composto ottenuto a riposare in frigo per circa un’ora.

  6. Il frigo permette al composto di rassodare e non assorbire eccessivamente olio durante la cottura.

  7. Trascorso il tempo di riposo prendete una padella antiaderente e aggiungete l’olio di semi per friggere.

  8. Una volta arrivato a temperatura, friggete le vostre castagnole a fuoco medio-basso.

  9. Per verificare che l’olio sia arrivato a temperatura immergete uno stuzzicadenti, se l’olio sfrigola è pronto.

  10. Prelevate un po’ di composto, fatelo roteare tra le mani, formate una pallina e tuffatela nell’olio.

  11. Friggete le castagnole un po’ alla volta, massimo 5-6 pezzi, per controllarle meglio durante la cottura.

  12. Se durante la cottura si forma una schiuma tranquilli, potete eliminarla con una schiumarola.

  13. Non appena le castagnole diventano dorate scolatele su un foglio di carta assorbente.

  14. Passate le castagnola subito nello zucchero prima che si raffreddano.

  15. Procedete alla stessa maniera fino a terminare tutto il composto.

  16. Et voilà, le vostra castagnole morbide alla nutella sono pronte per essere gustate!

  17. Una volta fritte per renderle ancora più golose potete farcirle con la Nutella!

  18. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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