Crea sito

Frittata di fagiolini e patate – ricetta vegetariana sfiziosa

frittata di fagiolini

Oggi prepariamo insieme una gustosissima frittata di fagiolini e patate, una ricetta vegetariana facile e molto sfiziosa. La frittata di fagiolini e patate è ottima anche fredda, da gustare come antipasto o aperitivo 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

frittata di fagiolini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 200 g Fagiolini
  • 200 g Patate
  • 30-40 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • qualche foglie Mentuccia

Preparazione

  1. Per prima cosa pelate e lavate per bene le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in abbondante acqua salata. A metà cottura aggiungete anche i fagiolini (ho usato quelli surgelati quindi buttateli nell’acqua senza farli prima scongelare).

  2. Una volta cotti (fate sempre la prova infilando i rebbi di una forchetta nelle patate e nei fagiolini) scolate per bene dall’acqua in eccesso. Prendete una padella, aggiungete un po’ di olio di oliva e fate dorare uno spicchio di aglio, unite fagiolini e patate, aggiungete qualche foglia di mentuccia, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto.

  3. Ci siamo quasi! Prendete una ciotola, rompete le uova all’interno, aggiungete parmigiano, sale e pepe e sbattete con una frusta. Aggiungete al composto fagiolini e patate, mescolate e versate il tutto all’interno di una padella antiaderente dove avrete fatto riscaldare un paio di cucchiai di olio.

  4. Fate cuocere la frittata senza girarla fin quando diventerà dorata, girate poi sull’altro lato e proseguite con la cottura. Una volta pronta gustate la vostra frittata di fagiolini e patate calda o fredda 🙂 Alla prossima ricetta!

  5. Cerchi altre ricette facili e sfiziose? Ti consiglio di leggere queste:

    Orata al forno con arancia e limone

    Girelle di frittata al forno con rucola prosciutto cotto e provola

    Peperoni al tonno in padella ricetta facile e gustosa

    Insalata di pollo con pomodorini arancia mandorle e noci

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.