Oggi prepariamo insieme una gustosissima frittata di fagiolini e patate, una ricetta vegetariana facile e molto sfiziosa. La frittata di fagiolini e patate è ottima anche fredda, da gustare come antipasto o aperitivo 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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200 g Fagiolini
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200 g Patate
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30-40 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
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qualche foglie Mentuccia
Preparazione
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Per prima cosa pelate e lavate per bene le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in abbondante acqua salata. A metĂ cottura aggiungete anche i fagiolini (ho usato quelli surgelati quindi buttateli nell’acqua senza farli prima scongelare).
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Una volta cotti (fate sempre la prova infilando i rebbi di una forchetta nelle patate e nei fagiolini) scolate per bene dall’acqua in eccesso. Prendete una padella, aggiungete un po’ di olio di oliva e fate dorare uno spicchio di aglio, unite fagiolini e patate, aggiungete qualche foglia di mentuccia, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto.
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Ci siamo quasi! Prendete una ciotola, rompete le uova all’interno, aggiungete parmigiano, sale e pepe e sbattete con una frusta. Aggiungete al composto fagiolini e patate, mescolate e versate il tutto all’interno di una padella antiaderente dove avrete fatto riscaldare un paio di cucchiai di olio.
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Fate cuocere la frittata senza girarla fin quando diventerĂ dorata, girate poi sull’altro lato e proseguite con la cottura. Una volta pronta gustate la vostra frittata di fagiolini e patate calda o fredda 🙂 Alla prossima ricetta!
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