E come tutte le domeniche amo preparare per la mia famiglia un dolce da condividere insieme dopo il pranzo. Oggi ho preparato per loro queste deliziose Crepes alle mele e cannella, un dessert davvero facile da preparare e super goloso. Zero fatica, zero forno, niente burro… un dessert semplice e leggero, con un profumo incredibile di cannella, perfetto per fare bella figura. La base di queste crepes è perfetta per essere farcita come più ci piace, creme, confetture, frutta fresca e chi più ne ha più ne metta!! Prepariamoci allora per realizzare queste deliziose crepes alle mele e cannella:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioniper circa 6-7 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Crepes alle mele e cannella
Per 6-7 crepes
- 150 gFarina 00
- 2Uova (medie)
- 60 gZucchero
- 250 gLatte
- Mezzo cucchiainoCannella in polvere
- Aroma al rum (1 fialetta)
Per il ripieno
- 2Mele
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Confettura di albicocche
Preparazione
Prendete una ciotola e versate all’interno la farina 00 e lo zucchero. Aggiungete il latte (io ho usato quello parzialmente scremato, se preferite potete usare anche quello intero) e amalgamate il tutto con le fruste elettriche.
Unite per finire le uova medie intere e la fialetta di aroma al Rum (non è obbligatorio usarla, se non vi piace potete evitarla oppure usare aroma di vaniglia, cannella, mandorle ecc ecc). Mescolate di nuovo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido, coprite con una pellicola e fate riposare in frigo circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendete una padellina antiaderente. Io ho usato una padella di piccole dimensione, il diametro interno è di 15 cm e ho ottenuto 7 crepes di medie dimensioni. Se volete usare padelle più grandi e avere delle crepes più larghe dovete raddoppiare tutte le dosi sopra descritte.
Accendete la fiamma e fate scaldare la padella. Ungete un foglio di carta da cucina con un po’ di olio e strofinatelo sul fondo della padella, poi versate all’interno un bel mestolo della pastella e roteate la padella per permettere all’impasto di distribuirsi uniformemente sul fondo.
Fate cuocere per un paio di minuti a fuoco medio e quando i bordi della crepe si cominciano a sollevare è ora di girarla. Aiutatevi con una paletta e giratela sull’altro lato. Fate cuocere per altri 2 minuti e se necessario giratela di nuovo sull’altro lato fino a farla diventare dorata.
Una volta pronta mettetela su una gratella per asciugarsi meglio e perdere l’umidità che rilascia dopo la cottura. Procedete alla stessa maniera senza MAI DIMENTICARE DI UNGERE LA PADELLA PRIMA DI VERSARE LA PASTELLA, è fondamentale questo passaggio altrimenti la crepe si attacca e non riuscite a girarla sull’altro lato. Una volta terminata la pastella passate alla farcia.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli. Mettetele in una casseruola, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e un cucchiaino di cannella in polvere, mescolate e fate cuocere a fuoco medio fino a farle ammorbidire.
E’ ora di farcire le vostre crepes. Stendete la crepe su un piatto, spalmate sopra un velo di confettura di albicocche (oppure pesche) e poi farcite con un po’ di mele solo su metà superficie. Richiudete la crepe e spolverate con zucchero a velo. Fate lo stesso con le altre crepes. Potete gustarle sia calde che fredde e chi vuole renderle ancora più golose può aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia che crea quel contrasto tra il freddo del gelato e il caldo della farcitura.
Et voilà, è il momento di gustare le vostre super golosissime e profumate crepes alle mele e cannella, buon appetito e alla prossima ricetta! Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Note
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