Crea sito

Ciambella soffice arancia e cioccolato senza lattosio

ciambella soffice arancia

E niente…! Ecco una nuova ricettina come sempre facile facile, veloce, leggera, genuina, soffice e golosissima…!! Vi starete chiedendo “ma davvero questa semplicissima ciambella ha tutte queste caratteristiche?!! Ebbene si, è una delicata e morbidissima ciambella all’arancia e gocce di cioccolato, senza burro e senza latte, perfetta anche in caso di intolleranze. Non vi dico il profumino irresistibile che proviene dal forno una volta sfornata… golosissimo! Vediamo insieme il procedimento:

ciambella soffice arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 290 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 90 gOlio di semi
  • 60 gSucco d’arancia
  • 140 gAcqua
  • 80 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova medie intere con lo zucchero e la scorza grattugiata di 1 arancia, per circa 5 minuti, fin quando il composto diventa gonfio e chiaro.

  2. Unite poi l’olio di semi e frullate, poi l’acqua e il succo di arancia e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

  3. Infine aggiungete, un po’ alla volta la farina setacciata. Dovrete ottenere un composto morbido e non troppo liquido.

  4. Unite anche il lievito per dolci e amalgamate. Per finire unite le gocce di cioccolato che potete sostituire con il cioccolato fondente che però dovete tritare in maniera sottilissima per evitare che finisca tutto sul fondo.

  5. Versate l’impasto nello stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato (oppure unto con olio di semi e poi infarinato). Fate cuocere a 170°, forno modalità statica preriscaldato, per circa 30-40 minuti.

  6. Il tempo varia a seconda del forno utilizzato, trascorso il tempo fate sempre la prova stecchino. Una volta pronta togliete dal forno, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo se vi piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

  7. Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

    Non potete perdervi anche questi articoli, i più letti da chi mi visita 🙂

    Comversione burro-olio: dosi consigli e ricette

    Torta amaretti e cioccolato fondente

    Crostata al cacao con ricotta e confettura

    Torta classica di compleanno con crema

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...