Voglia di un primo piatto gustoso facile da preparare e genuino? Allora vi consiglio questa gustosissima pasta con baccalà e olive nere, perfetta per ogni occasione. Potete realizzare questa ricetta sia usando del baccalà surgelato di ottima qualità che del baccalà già ammollato per velocizzare i tempi. Vediamo insieme il procedimento.
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Baccalà in bianco con cipolle e olive
Baccalà in padella con olive
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gBaccalà (surgelato o già ammollato)
- 2Pomodori
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olive nere (denocciolate)
- q.b.Sale
- q.b.Aglio
Preparazione
Per realizzare questa ricetta ho scelto di utilizzare del baccalà surgelato ma potete tranquillamente sostituirlo con del baccalà già ammollato.
Fate scongelare il baccalà e una volta scongelato tamponatelo con carta da cucina per asciugarlo bene. Prendete una padella abbastanza capiente.
Aggiungete qualche cucchiaio di olio d’oliva e fate dorare uno o due spicchi di aglio. Unite poi i pomodori tagliati a pezzettoni, salate e fate cuocere circa cinque minuti.
Unite il baccalà ormai scongelato, se volete potete tagliarlo a cubotti, e fate cuocere. Aggiungete un po’ di prezzemolo fresco e a metà cottura le olive nere. Proseguite fino a terminare la cottura (circa 10 minuti).
A parte lessate la pasta (scegliete il formato a piacere) in abbondante acqua salata. Una volta pronta scolatela all’interno della padella con il condimento e amalgamate mescolando delicatamente.
La vostra pasta con baccalà e olive è pronta! Servite con una manciata di prezzemolo fresco o basilico. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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