Pasta con baccalà e olive facile e veloce

pasta con baccalà

Voglia di un primo piatto gustoso facile da preparare e genuino? Allora vi consiglio questa gustosissima pasta con baccalà e olive nere, perfetta per ogni occasione. Potete realizzare questa ricetta sia usando del baccalà surgelato di ottima qualità che del baccalà già ammollato per velocizzare i tempi. Vediamo insieme il procedimento.
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pasta con baccalà
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gBaccalà (surgelato o già ammollato)
  • 2Pomodori
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Sale
  • q.b.Aglio

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta ho scelto di utilizzare del baccalà surgelato ma potete tranquillamente sostituirlo con del baccalà già ammollato.

  2. Fate scongelare il baccalà e una volta scongelato tamponatelo con carta da cucina per asciugarlo bene. Prendete una padella abbastanza capiente.

  3. Aggiungete qualche cucchiaio di olio d’oliva e fate dorare uno o due spicchi di aglio. Unite poi i pomodori tagliati a pezzettoni, salate e fate cuocere circa cinque minuti.

  4. Unite il baccalà ormai scongelato, se volete potete tagliarlo a cubotti, e fate cuocere. Aggiungete un po’ di prezzemolo fresco e a metà cottura le olive nere. Proseguite fino a terminare la cottura (circa 10 minuti).

  5. A parte lessate la pasta (scegliete il formato a piacere) in abbondante acqua salata. Una volta pronta scolatela all’interno della padella con il condimento e amalgamate mescolando delicatamente.

  6. La vostra pasta con baccalà e olive è pronta! Servite con una manciata di prezzemolo fresco o basilico. Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...