Voglia di biscotti morbidissimi per essere inzuppati in una bella tazza di latte e caffè?! Eccoli!! Oggi prepariamo questi deliziosi biscotti morbidi con le noci, realizzati senza usare né burro né latte, quindi perfetti anche per intolleranze. Questi biscotti con le noci sono così morbidi e soffici che sembra quasi di mangiare una torta. Son perfetti a colazione oppure per merenda. Vediamo insieme come si preparano 😉
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gFarina 00
- 2Uova
- 160 gZucchero
- 60 gNoci
- 50 gOlio di semi
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 50 gAcqua (oppure latte, va bene anche quello di mandorla)
Preparazione
Con uno sbattitore elettrico montate le uova medie intere con lo zucchero fino a che diventano spumose e chiare.
Poi aggiungete l’olio di semi e amalgamate con le fruste e infine versate l’acqua (oppure il latte) e mescolate ancora per qualche istante.
Tritate grossolanamente le noci con l’aiuto di un coltello. Riprendete il composto di uova montate, incorporate la farina 00 e il lievito per dolci precedentemente setacciati e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Riprendete il composto di uova montate, incorporate ora la farina 00 e il lievito per dolci precedentemente setacciati e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Infine aggiungete le noci e amalgamate con una spatola. Prendete una teglia rettangolare da forno (la mia è di 24 cm x 33), rivestitela con carta forno e versate all’interno tutto il composto ottenuto.
Se necessario livellate con una spatola per uniformare il composto. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a circa 170° fin quando l’impasto risulterà gonfio, per circa 20 minuti.
A questo punto sfornate i biscotti e tagliateli prima in verticale realizzando tante strisce e poi in orizzontale, della misura che preferite.
Et voilà, i vostri morbidi con le noci sono pronti per essere inzuppati!! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservatiLa particolarità di questa ricetta è che se vi piacciono i biscotti morbidi trascorsi 20 minuti li sfornate e tagliate. Se invece vi piacciono più croccanti dopo averli fatti cuocere per circa 20 minuti, sfornate, tagliateli prima in verticale, realizzando tante strisce e poi orizzontalmente in tanti piccoli pezzi della dimensione desiderata; disponeteli sulla leccarda e fateli dorare almeno altri 10 minuti forno statico a 170° 😉