Non molto tempo fa vi avevo parlato dei famosi e golosissimi brownies e del fatto che, all’improvviso, mi ero scoperta innamorata di questi dolcetti! Sono semplici e veloci da preparare, non occorre il lievito per dolci quindi la loro caratteristica è quella di non diventare alti durante la cottura. Sono così golosi che ho deciso di farli diventare una torta! E se c’è un abbinamento che amo è proprio il cioccolato fondente con i lamponi… credetemi è poesia pura!! Spero di avervi convinto a provare questa deliziosa brownie cake ai lamponi! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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180 g Zucchero
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180 g Cioccolato fondente
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3 Uova
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120 q.b. Burro
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80 g Farina 00
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250 g Lamponi
Preparazione
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Teglia tonda 18-20 cm
Il bello di questo dessert è che si prepara senza usare il frullatore!! Prendete una casseruola abbastanza capiente e fate fondere a bagno maria cioccolato fondente, burro e zucchero fin quando otterrete un composto omogeneo. Togliete dal fuoco e fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Solo una volta che si sarà completamente raffreddato aggiungete a questo composto le uova intere, una alla volta e mescolate con una frusta da cucina o un mestolo per farle amalgamare bene al composto.
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Poi aggiungete la farina setacciata, un po’ alla volta, amalgamate fino a completo assorbimento. Versate il composto in una teglia (se volete dare ai brownies la forma di una torta scegliete teglie che abbiano un diametro tra i 18 e i 20 cm, non più grande perchè essendo un dolce senza lievito rimarrà piuttosto basso. Se volete ottenere i classici brownies che poi vengono tagliati a quadrotti vi consiglio teglie rettangolari larghe e basse, tipo la leccarda per cuocere la pizza).
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Decorate tutta la superficie con i lamponi precedentemente lavati e fate cuocere la vostra brownie cake in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura (più è stretta e alta la teglia più tempo occorre per la cottura, più è larga e bassa e più cuoce velocemente). Sfornate, fate raffreddare e gustate la vostra irresistibile brownie cake ai lamponi!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Cheesecake cocco e cioccolato senza cottura