Gelato cremoso al pistacchio

Ok , la situazione gelato ci sta sfuggendo di mano , non riusciamo piu a fermarci 😂

ogni due giorni facciamo un gelato diverso , e vengono super cremosi grazie all’utilizzo di die ingredienti chiave : il destrosio , simile al saccarosio ( zucchero classico ) ma con cristalli piu fini , e la farina di semi di carruba, che serve oer addensare e evitare gli indesiderati cristalli di ghiaccio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

640g di latte intero

150g di panna fresca

30g di destrosio

180g di saccarosio

1g di sale

3 g di farina di carruba

100g di pasta di pistacchio

Strumenti

Pentolino

frusta

gelatiera

contenitore con coperchio

termometro da cucina

gelatiera

Passaggi

In un pentolino uniamo il latte e la panna, accendiamo il fuoco , e con l’aiuto del termometro da cucina portiamo il tutto a 40 gradi .

uniamo le polveri e la pasta di pistacchio al composto liquido e mescoliamo con una frusta da cucina in modo continuo , finche il composto avrà raggiunto gli 80 gradi. spegnamo il fornello e continuiamo a mescolare per 2 minuti .

trasferiamo il composto in un contenitore con il coperchio e lasciamo raffreddare il composto , infine mettere in frigo e lasciarlo per 5-6 ore.

accendere la gelatiera e una volta che la pala è in movimento versare il liquido .

quando il gelato sarà pronto potete servirlo subito o lasciare in freezer sempre coperto .

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