Ok , la situazione gelato ci sta sfuggendo di mano , non riusciamo piu a fermarci 😂
ogni due giorni facciamo un gelato diverso , e vengono super cremosi grazie all’utilizzo di die ingredienti chiave : il destrosio , simile al saccarosio ( zucchero classico ) ma con cristalli piu fini , e la farina di semi di carruba, che serve oer addensare e evitare gli indesiderati cristalli di ghiaccio.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
640g di latte intero
150g di panna fresca
30g di destrosio
180g di saccarosio
1g di sale
3 g di farina di carruba
100g di pasta di pistacchio
Strumenti
Pentolino
frusta
gelatiera
contenitore con coperchio
termometro da cucina
gelatiera
Passaggi
In un pentolino uniamo il latte e la panna, accendiamo il fuoco , e con l’aiuto del termometro da cucina portiamo il tutto a 40 gradi .
uniamo le polveri e la pasta di pistacchio al composto liquido e mescoliamo con una frusta da cucina in modo continuo , finche il composto avrà raggiunto gli 80 gradi. spegnamo il fornello e continuiamo a mescolare per 2 minuti .
trasferiamo il composto in un contenitore con il coperchio e lasciamo raffreddare il composto , infine mettere in frigo e lasciarlo per 5-6 ore.
accendere la gelatiera e una volta che la pala è in movimento versare il liquido .
quando il gelato sarà pronto potete servirlo subito o lasciare in freezer sempre coperto .
Dosi variate per porzioni