Pizza margherita

A chi non piace la pizza ? che sia napoletana , alta , alla romana … la pizza piace proprio a tutti … grandi e piccini .

è condiderata l’alimento del buonumore perche contiene il triptofano , amminoacido che produce serotonina.

Ecco qui qualche trucchetto che uso per fare la mia pizza !

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-500 g di farina 0

-14g di sale

-2g di lievito di birra

-350 ml di acqua fredda

-passata di pomodoro

-mozzarella per pizza

Strumenti

Passaggi

Iniziamo con l’impasto .

mettere in planetaria con gancio a uncino i 500g di farina , il lievito , il sale e l’acqua , e iniziamo ad impastare ad una velocità minima.

passati 5 minuti aumentiamo la velocità e impastiamo per altri 10 minuti , infine a velocità massima finchè l’impasto sará incordato , ovvero sarà tenace e si staccherà dalla pareti della planetaria e si aggrapperà al gancio .

pirlate l’impasto e riponetelo in un contenitore con coperchio .

dovrá lievitare 6-7 ore ad una temperatura tra i 18 e i 22 gradi , dopodichè formiamo i panetti ( da circa 250g l’uno) , eseguire la pirlatura di ognuno e lasciarli lievitare ancora un oretta .

procedere a stenderli con forma rotonda e farcite con passata di pomodoro , mozzarella e un filo di olio a piacere e cuocete o negli appositi fornetti rotondi per pizza(3 minuti ) o in forno da cucina alla massima temperatura su pietra refrattaria precedentemente riscaldata .

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