A chi non piace la pizza ? che sia napoletana , alta , alla romana … la pizza piace proprio a tutti … grandi e piccini .
è condiderata l’alimento del buonumore perche contiene il triptofano , amminoacido che produce serotonina.
Ecco qui qualche trucchetto che uso per fare la mia pizza !
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni3 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
-500 g di farina 0
-14g di sale
-2g di lievito di birra
-350 ml di acqua fredda
-passata di pomodoro
-mozzarella per pizza
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con l’impasto .
mettere in planetaria con gancio a uncino i 500g di farina , il lievito , il sale e l’acqua , e iniziamo ad impastare ad una velocità minima.
passati 5 minuti aumentiamo la velocità e impastiamo per altri 10 minuti , infine a velocità massima finchè l’impasto sará incordato , ovvero sarà tenace e si staccherà dalla pareti della planetaria e si aggrapperà al gancio .
pirlate l’impasto e riponetelo in un contenitore con coperchio .
dovrá lievitare 6-7 ore ad una temperatura tra i 18 e i 22 gradi , dopodichè formiamo i panetti ( da circa 250g l’uno) , eseguire la pirlatura di ognuno e lasciarli lievitare ancora un oretta .
procedere a stenderli con forma rotonda e farcite con passata di pomodoro , mozzarella e un filo di olio a piacere e cuocete o negli appositi fornetti rotondi per pizza(3 minuti ) o in forno da cucina alla massima temperatura su pietra refrattaria precedentemente riscaldata .
Dosi variate per porzioni