Non sentite anche voi che l’autunno con i suoi colori e profumi vi stia abbracciando ?
noi si , e stiamo cucinando un sacco di ricettine da proporvi . questi sono i nostri panini alla zucca , sono cosi soffici che sono buoni anche il giorno dopo !
- DifficoltĂ Media
- CucinaItaliana
Ingredienti
500g di farina 00
250g di polpa di zucca bollita e schiacciata
125 ml di latte
10 g di sale
5g di lievito di birra secco
un cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio evo
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sciogliamo il lievito nel latte tiepido, e poi aggiungiamolo alla farina.
mischiamo e poco alla volta aggiungiamo gli altri ingredienti :zucca, olio e sale .
con l’aiuto di una planetaria impastare per una decina di minuti , poi riporre l’imoasto im un contenitore con coperchio fino al raddoppio.
Da questo impasto formerete circa otto palline , che potrete o infornare cosi come sono , oppure dare la forma ” a zucca” aiutandovi con dello spago.
lasciate a lievitare ancora mezz’ oretta e poi infornate a 180g per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni