ok , ho controllato il meteo e non da buone notizie : la prossima sará la settimana piu calda dell’anno .
cosi per prepararci al meglio ho pensato alla merenda in anticipo😌
vi lascio la ricetta del mio gelato alla vaniglia bourbon del Madagascar, è una bomba 😍
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
640g di latte fresco intero
150 g di panna fresca
180g di zucchero
30 g di destrosio
1g di sale
3 g di farina di carruba
1 bacca di vaniglia
Strumenti
Pentolino
fruste
contenitore con coperchio
termometro
gelatiera
Passaggi
Mettere latte e panna in un pentolino e portare a 40gradi.
aggiungere tutti gli altri ingredienti compresa la vaniglia e mescolare bene con le fruste .
portare ad 80 gradi . spegnere il fornello e mescolare con le fruste per 2 minuti .
Trasferire il composto in un contenitore con il coperchio ed una volta freddo tenere in frigo per almeno sei ore.
infine mettere il composto in gelatiera .
Dosi variate per porzioni