Gelato alla vaniglia

ok , ho controllato il meteo e non da buone notizie : la prossima sará la settimana piu calda dell’anno .

cosi per prepararci al meglio ho pensato alla merenda in anticipo😌

vi lascio la ricetta del mio gelato alla vaniglia bourbon del Madagascar, è una bomba 😍

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

640g di latte fresco intero

150 g di panna fresca

180g di zucchero

30 g di destrosio

1g di sale

3 g di farina di carruba

1 bacca di vaniglia

Strumenti

Pentolino

fruste

contenitore con coperchio

termometro

gelatiera

Passaggi

Mettere latte e panna in un pentolino e portare a 40gradi.

aggiungere tutti gli altri ingredienti compresa la vaniglia e mescolare bene con le fruste .

portare ad 80 gradi . spegnere il fornello e mescolare con le fruste per 2 minuti .

Trasferire il composto in un contenitore con il coperchio ed una volta freddo tenere in frigo per almeno sei ore.

infine mettere il composto in gelatiera .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria