Focaccia di pomodori e cipolle

come ormai sapete io ho una grandissima passione per i lievitati , mi affascinano da sempre .

pensare che con acqua , farina , sale e un po di lievito puoi creare qualcosa di spettacolare e soffice è una soddisfazione unica .
vi lascio qui la mia personale ricetta della focaccia :

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g di farina 0

10 g di olio

15g di sale

350g di acqua fredda

2g di lievito di birra secco

2 pomodori

1 cipolla

olio evo qb

Strumenti

Planetaria o impastatrice

contenitore con coperchio

carta forno riutilizzabile

pietra refrattaria

Passaggi

Per prima cosa mettere in planetaria farina , acqua , sale , olio e lievito , e azionare a velocita minima per una decina di minuti.

aumentare la velocitá e lavorare per un altra decina di minuti finchè l’impasto sará incordato e si staccherà dalle pareti .

trasferite l’impasto nel contenitore con coperchio e fare le pieghe di rinforzo , ovvero prendete dei lembi dell’impasto e piegateli sull’impasto stesso.

coprite e lasciate riposare un paio di ore, oppure finchè l’impasto sará raddoppiato.

riprendete l’impasto e adagiatelo sulla carta forno riutilizzabile (piu resistente a temperature elevate) , fate i buchi sulla focaccia con le dita e condite con pomodori ,cipolle, abbondande olio evo e lasciate riposare un oretta.

Riprendete la focaccia e infornate su pietra refrattaria precedentemente riscaldata a 200 gradi .

infornate per 35/40 minuti .

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