Babka salato

Chi di voi ha mai assaggiato il babka ?

se non lo avete ancora provato , è il momento giusto !

vi lascio una ricetta facilissima , con impasto in mezza giornata ma che vi dará molte soddisfazioni.

in piu è davvero molto versatile , io ve lo propongo con una salsa al pomodoro , ma potete farlo con il pesto , pesto di rucola , di noci , oppure potete provare la versione dolce che è una bomba 😍

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 14 Ore 33 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300g di farina 00

10g di olio evo

2g di lievito di birra secco

180g di acqua fredda

4g di sale

PER LA SALSA

1/2 cipolla

3 pomodori grandi

sale

basilico fresco

Strumenti

Impastatrice o planetaria

padella

contenitore con coperchio

stampo plumcake

Passaggi

Per prima cosa mettiamo farina , acqua , sale e olio nella planetaria e azioniamo a velocitá bassa per 7-8 minuti .

quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati aumentiamo la velocita al massimo e lasciamo lavorare ancora per una decina di minuti fin quando l’impasto sarà incordato e si staccherà dalle pareti della planetaria .

nel frattempo prepariamo la salsa di pomodori , tagliamo fine la cipolla con un po di olio , una volta stufata aggiungiamo i pomodori a pezzetti , un po di sale e lasciamo stufare una decina di minuti, infine aggiungiamo il basilico e lasciamo raffreddare.

Trasferiamo l’ impasto in un contenitore con il coperchio e lasciamo lievitare per 2 ore .

stendiamo su un piano l ’ impasto sottile con l’aiuto di un mattarello , aggiungiamo la salsa di pomodoro e stendiamo su tutta la superficie , arrotoliamo fino ad ottenere un cilindro.

con un coltello tagliamo a metà il cilindro nel senso della lunghezza , imtrecciamo le due metà e le adagiamo nello stampo per plumcake imburrato.

lasciamo lievitare ancora un oretta e poi mandiamo in forno a 180 gradi per 35-40 minuti .

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