Polenta e funghi porcini

un piatto semplice della tradizione contadina …
gluten free

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAcqua
  • 300 gPolenta bramata macinata a pietra
  • 500 gFunghi porcini (Ho usato funghi porcini congelati. Il peso si riferisce a prodotto fresco e pulito. Quando raccolgo i funghi li pulisco accuratamente poi li passo con un panno bagnato e li congelo in sacchetti da 1/2 kg.)
  • 2 cucchiaiSale grosso
  • 2 cucchiaiAglio e prezzemolo tritati
  • 1 cucchiaioOrigano

Preparazione

  1. Mettete in padella i funghi, dopo averli scogelati in un scolapasta con un cucchiaio di sale grosso, fateli cuocere con un cucchiaio olio di evo.

  2. mentre i funghi cuociono.

    Preparate nel paiolo un cucchiaio di olio un po di acqua tiepida e un cucchiaio di sale grosso

  3. mettete a pioggia la farina di mais e acqua precedentemente intiepidita … Mescolate energicamente perchè non si formino grumi.

  4. Fate bollire la polenta.

    sfumate con un goccio di vino bianco.

    dopo qualche minuto aggiungete aglio prezzemolo, origano.

  5. quando la polenta bolle date una mescolata e poi coprire abbassare a fuoco medio e cuocere per 40 minuti.

    Lasciare cuocere i funghi a fuoco lentissimo per 20 minuti.

  6. buon appetito

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