Quando ti regalano del radicchio ….. Non puoi non fare un risottino
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 ciuffiRadicchio tardivo di Treviso
- 2Scalogno
- 160 gRiso (Io uso il basmati per contiene poco amido)
- 100 gTaleggio (Io uso quello di capra)
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioAglio e prezzemolo tritati
- 2 cucchiaiPangrattato
Preparazione
Tagliate a strisce il radicchio e tritate lo scalogno
mettete a soffriggere lo scalogno per qualche minuto e poi aggiungere il radicchio
mettete il fondo del radicchio in acqua bollente salata per un paio di minuti
scolate i fondi del radicchio e metteli in una pirofila aggiungete tra una foglia e altra pangrattato con aglio e prezzemolo. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 m
dopo che il radicchio si è appassito aggiungete il riso basati. Fate cuocere per un decina di minuti (leggete sulla vs scatola di riso il tempo di cottura).
Io ho aggiunto brodo di cottura del radicchio o se preferite del brodo vegetale
Trascorsi i minuti del riso… aggiungete il taleggio aspettate che si sciolga e servite!!!
Tirate fuori dal forno le rose di radicchio e impiattate insieme al risotto