Mi sono sempre piaciute ma pensavo fosse impossibile prepararle… Ho fatto vari tentativi per trovare la cottura giusta e il grado di non amaro. Devo dire che sono un po lunghe ma semplici da preparare
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Giorni
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Arance bio non trattate (Servirà la buccia)
- 150 gZucchero
- 150 mlAcqua
- 150 gCioccolato fondente per copertura
Preparazione
Procuratevi delle arance non trattate servirà la buccia
Sbucciate e tagliate le buccie delle arance a strisce di circa 1.5 cm
mettele in un contenitore di vetro capiente e copritele con acqua.
Lasciatele riposare una notte
il mattino seguente scolatele e portate ad ebollizione una pentola d’acqua. Mettete le scorze e fatale cuocere per 5 m.
trascorso tale tempo scolatele e RIPETE la stessa operazione per un’altra volta . Questo procedimento serve per togliere l’amaro.
Comunque assaggiatele!!!
Potrebbe essere utile un altro passaggio.
quando ritenete che abbiano perso l’amaro.
Preparate una pentola antiaderente con 150 ml di acqua e 150 GR. Di zucchero a vostra scelta se bianco o di canna.
Fate cuocere per 20 /30 m. ossia fino a quando l’acqua si sarà asciugata e le arancie saranno caramellate.
Con una pinza mettete le scorzette ad asciugare ben distanziate su carta da forno per 6 ore
trascorso tale tempo.
Mettete a scaldare acqua non deve bollire … come vedete le prime bollicine abbassate la temperatura mettete sopra il pentolino con il cioccolato e mescolate… Appena inizia sciogliersi abbassate ulteriormente .
disponete su carta antiaderente e fate raffreddare…. Appena il cioccolato sarà indurito.. Mettete in un piatto