Scorzette di arance con cioccolato

Mi sono sempre piaciute ma pensavo fosse impossibile prepararle… Ho fatto vari tentativi per trovare la cottura giusta e il grado di non amaro. Devo dire che sono un po lunghe ma semplici da preparare

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Arance bio non trattate (Servirà la buccia)
  • 150 gZucchero
  • 150 mlAcqua
  • 150 gCioccolato fondente per copertura

Preparazione

  1. Procuratevi delle arance non trattate servirà la buccia

  2. Sbucciate e tagliate le buccie delle arance a strisce di circa 1.5 cm

  3. mettele in un contenitore di vetro capiente e copritele con acqua.

    Lasciatele riposare una notte

  4. il mattino seguente scolatele e portate ad ebollizione una pentola d’acqua. Mettete le scorze e fatale cuocere per 5 m.

  5. trascorso tale tempo scolatele e RIPETE la stessa operazione per un’altra volta . Questo procedimento serve per togliere l’amaro.

    Comunque assaggiatele!!!

    Potrebbe essere utile un altro passaggio.

  6. quando ritenete che abbiano perso l’amaro.

    Preparate una pentola antiaderente con 150 ml di acqua e 150 GR. Di zucchero a vostra scelta se bianco o di canna.

    Fate cuocere per 20 /30 m. ossia fino a quando l’acqua si sarà asciugata e le arancie saranno caramellate.

  7. Con una pinza mettete le scorzette ad asciugare ben distanziate su carta da forno per 6 ore

  8. trascorso tale tempo.

    Mettete a scaldare acqua non deve bollire … come vedete le prime bollicine abbassate la temperatura mettete sopra il pentolino con il cioccolato e mescolate… Appena inizia sciogliersi abbassate ulteriormente .

  9. disponete su carta antiaderente e fate raffreddare…. Appena il cioccolato sarà indurito.. Mettete in un piatto

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