“Raw cake ai frutti di bosco” torta cruda veloce fresca colorata”

in apparenza sembra una crostata, in realtà é una torta cruda, senza cottura, velocissima da preparare e conservare in freezer in caso di ospiti improvvisi.
la base non contiene zuccheri, dolcificata solamente con datteri.
ho visto la ricetta su #cucina botanica e come mio solito l’ho adeguata al mio gusto

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gmandorle pelate
  • 40 gnocciole
  • 160 gdatteri denocciolati
  • 3 cucchiaiburro di mandorle
  • 120 ganacardi (vi serviranno 60 gr per la base e 60g per la crema, precedentemente ammollati e sciacquati)
  • 100 gsalsa di lamponi, fragole e mirtilli (preparo la salsa mettendo a cuocere la frutta con uno spicchio di limone, un cucchiaio di mascobado e un goccio d’acqua per 1 minuto lascio raffreddare , se necessario denocciolo, e poi frullo con il minipimer)
  • 60 golio di cocco (in alternativa potete usare burro di frutta secca)
  • 4 cucchiaiyogurt di capra

Preparazione

  1. iniziamo con la preparazione della base, mettiamo nel tritatutto: gli anacardi ammollati e sciacquati, le mandorle e le nocciole tritare bene, aggiungere i datteri ed il burro di mandorle. fino ad ottenere un impasto fine leggermente appiccicoso e che si deve compattare nelle vostre mani. stendetelo nello tortiera (meglio se apribile). lasciate riposare mezz’ora in freezer la base

  2. preparate la crema, tritando gli anacardi, aggiungere in seguito olio di cocco, lo yogurt bianco di capra e la salsa ai frutti. precedentemente preparata

    ( è mia abitudine prepararne sempre con la frutta di stagione matura, pronta per ogni gusto ed evenienza)

  3. trascorso il tempo necessario perchè la base si sia indurita, mettete sopra la crema preparata e decorate a vostra scelta con la frutta usata .

    (solitamente metto solo una parte di decorazione prima di metterla e conservarla in freezer semplicemente richiamando gli ingredienti come promemoria).

    al momento di usarla tiratela fuori almeno mezz’ora prima e finite la decorazione con frutta fresca

tenuto conto della lunga durata in freezer di circa un mese potete sbizzarrirvi con tutta la frutta estiva, otterrete delle torte colorate e fresche, ottime per l’estate

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