I ripieni

Zucchini e cipolle ripieni. I ripieni alla ligure sono un piatto nutriente e particolarmente famoso della nostra cucina. Sono un piatto facile da cucinare, che si apprezza a temperatura ambiente e perciò è considerato un piatto primaverile o estivo. La ricetta originale prevede l’utilizzo di prosciutto o mortadella, ma io evito le carni rosse processate e,di conseguenza, non l’ho usato in questa ricetta, rendendola vegetariana ad ogni effetto. Ecco qui la mia ricetta dei ripieni vegetariani

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaRegionale Italiana

Preparazione

  1. sbucciate le cipolle e tagliate i fiori degli zucchini

  2. tagliate zucchine e cipolle e mettete a bollire per 10 minuti con un pizzico di sale

  3. svuotate interno degli zucchini con un cucchiaio e frullateli con 2 uova

  4. mettete in un contenitore il ripieno frullato aggiungete il parmigiano, sale e la maggiorana.

    mescolate bene deve essere ben amalgamato

  5. mettete il ripieno nella sac a poche e farcite le cipolle e gli zucchini non riempire troppo.

    spolverate con un poco di pangrattato e versate un filo di olio

  6. infornare a 200 gradi per 20 minuti.

    fate raffreddare prima di servire

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