Zucchini e cipolle ripieni. I ripieni alla ligure sono un piatto nutriente e particolarmente famoso della nostra cucina. Sono un piatto facile da cucinare, che si apprezza a temperatura ambiente e perciò è considerato un piatto primaverile o estivo. La ricetta originale prevede l’utilizzo di prosciutto o mortadella, ma io evito le carni rosse processate e,di conseguenza, non l’ho usato in questa ricetta, rendendola vegetariana ad ogni effetto. Ecco qui la mia ricetta dei ripieni vegetariani
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- CucinaRegionale Italiana
Preparazione
sbucciate le cipolle e tagliate i fiori degli zucchini
tagliate zucchine e cipolle e mettete a bollire per 10 minuti con un pizzico di sale
svuotate interno degli zucchini con un cucchiaio e frullateli con 2 uova
mettete in un contenitore il ripieno frullato aggiungete il parmigiano, sale e la maggiorana.
mescolate bene deve essere ben amalgamato
mettete il ripieno nella sac a poche e farcite le cipolle e gli zucchini non riempire troppo.
spolverate con un poco di pangrattato e versate un filo di olio
infornare a 200 gradi per 20 minuti.
fate raffreddare prima di servire