Filetto di merluzzo in pastella

Ogni tanto qualcosa di sfizioso e saporito

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Filetto di merluzzo
  • 1 cucchiaioLievito di birra secco
  • 250 mlAcqua
  • 100 gFarina tipo 1
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva e aglio e prezzemolo
  • Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  1. Mettete il lievito di birra con acqua non fredda, 2 cucchiai di farina, lo zucchero mescolare in una ciotola e lasciare lievitare una decina di minuti. Trascorso tale tempo aggiungete al “crescente” ottenuto il resto della farina.

  2. lasciate lievitare per minimo un ora (meglio se più)

    Aggiungete il sale e olio evo, aglio e prezzemolo.

    Mescolare bene e fate riposare 10 minuti.

    Mettete i pezzi di merluzzo

  3. mettete olio di arachide in una pentola capiente e con bordi alti. Quando olio sarà ben caldo mettete un pezzo di merluzzo alla volta dopo averlo ben intrinso nella pastella.;attendere che olio riprenda il calore prima di immergere il pezzo successivo.

  4. fate dorare bene …

    Scolate e asciugate il fritto con carta assorbente.

    Servite calde

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria