Ogni tanto qualcosa di sfizioso e saporito
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Filetto di merluzzo
- 1 cucchiaioLievito di birra secco
- 250 mlAcqua
- 100 gFarina tipo 1
- 1 pizzicoZucchero
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva e aglio e prezzemolo
- Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione
Mettete il lievito di birra con acqua non fredda, 2 cucchiai di farina, lo zucchero mescolare in una ciotola e lasciare lievitare una decina di minuti. Trascorso tale tempo aggiungete al “crescente” ottenuto il resto della farina.
lasciate lievitare per minimo un ora (meglio se più)
Aggiungete il sale e olio evo, aglio e prezzemolo.
Mescolare bene e fate riposare 10 minuti.
Mettete i pezzi di merluzzo
mettete olio di arachide in una pentola capiente e con bordi alti. Quando olio sarà ben caldo mettete un pezzo di merluzzo alla volta dopo averlo ben intrinso nella pastella.;attendere che olio riprenda il calore prima di immergere il pezzo successivo.
fate dorare bene …
Scolate e asciugate il fritto con carta assorbente.
Servite calde