In un periodo come questo, di ansia e preoccupazione, possiamo fare la nostra parte oltre al rispetto delle regole importanti, possiamo fare la nostra parte anche a tavola per aiutare il nostro organismo a rinforzare le difese immunitarie e difenderci dalle infiammazioni.
Prediligiamo cibi sani, poca carne e tanta frutta verdura contenente vitamina c quali fragole, kiwi, spinaci, patate e broccoli.
Mangiamo cereali come avena, riso integrale, grano saraceno che contengono poco o nulla glutine che non creano picchi glicemici essendo ricchi di fibre, abbiniamoli a verdure a foglia verde e aglio entrambi antibatterici ed antivirali.
Utilizziamo per cucinare olio evo, olio di canapa, olio di lino; usiamo i semi oleosi e frutta secca, avocado che aiutano i linfociti (i globuli bianchi importantissimi per le reazioni dell’organismo)
Evitiamo o limitiamo il più possibile il sale aggiungendo spezie, erbe , aglio… usiamo limone o aceto nelle insalate..
Cerchiamo di eliminare lo zucchero semplice, i prodotti confezionati e raffinati, le farine bianche che hanno in sé solo amidi che innalzano indice glicemico creando infiammazioni. Allo zucchero sarebbe meglio preferire la frutta, provate ad usare i datteri tritati e le mele per la preparazione dei dolci oppure lo zucchero mascovado (ne serve poco per addolcire).
Ricordiamoci che i virus amano il freddo cosi scaldiamo il corpo con tisane calde a cui aggiungere succo di limone o di arancia. (vitamina c)
in questi giorni di iorestoacasa proviamo a cucinare qualcosa di diverso, di sano, di genuino
vi do appuntamento ai prossimi giorni per ricette nuove e sane.