Canederli (knodel) con salsa ai funghi

Una ricetta che mi ricorda i rifugi di montagna ma un po riveduta da me…… Come sono solita fare

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 300 gPane raffermo
  • 250 gSpeck
  • 2 cucchiaiBurro (1 cucchiaio per lo speck e 1 cucchiaio per impasto)
  • 3Uova
  • 1 bicchierinoLatte
  • 3 cucchiaiFarina
  • 1 cucchiaioCipollotto tritato fresco (Oppure erba cipollina)

Preparazione

  1. Tagliate e sminuzzate lo speck e rosolare in padella con un cucchiaio di burro

  2. mettete il pane raffermo tagliato a pezzetti in un contenitore grande da contenere tutti gli ingredienti, aggiungere il cipollotto.

    Aggiungete il burro a temperatura ambiente e la farina. Amalgamare bene

  3. sbattete le uova con il latte e versate sopra l’impasto. (Ci sembrerà insufficiente)

    Mescolate bene con le manidovete sentire il pane ammorbidirsi e pian piano disfarsi…

    Fate riposare per 20 m.

  4. mescolate bene, con le mani dovete sentire il pane ammorbidirsi e pian piano agglomerarsi.

    Lasciate riposare 20 m.

  5. preparate dei canederli quanto il pugno della mano.(come per le polpette occorre avere le mani umide). Dovrebbero uscirne 10/12 pezzi

  6. mettere al fuoco una pentola di acqua salata, fate bollire bene, immergere uno alla volta in pentola, poi abbassare la fiamma e cuocere per 10 m.

    Scolare i canederli e secondo la ricetta originale SudTirolese versare burro fuso.

  7. io oggi ho optato per una salsa più sfiziosa e leggera. Ho usato dei funghi secchi ammolati e saltati in padella con olio aglio e prezzemolo e poi messo nel mixer con un po di acqua di cottura dei canederli…

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