Una ricetta che mi ricorda i rifugi di montagna ma un po riveduta da me…… Come sono solita fare
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 300 gPane raffermo
- 250 gSpeck
- 2 cucchiaiBurro (1 cucchiaio per lo speck e 1 cucchiaio per impasto)
- 3Uova
- 1 bicchierinoLatte
- 3 cucchiaiFarina
- 1 cucchiaioCipollotto tritato fresco (Oppure erba cipollina)
Preparazione
Tagliate e sminuzzate lo speck e rosolare in padella con un cucchiaio di burro
mettete il pane raffermo tagliato a pezzetti in un contenitore grande da contenere tutti gli ingredienti, aggiungere il cipollotto.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente e la farina. Amalgamare bene
sbattete le uova con il latte e versate sopra l’impasto. (Ci sembrerà insufficiente)
Mescolate bene con le manidovete sentire il pane ammorbidirsi e pian piano disfarsi…
Fate riposare per 20 m.
mescolate bene, con le mani dovete sentire il pane ammorbidirsi e pian piano agglomerarsi.
Lasciate riposare 20 m.
preparate dei canederli quanto il pugno della mano.(come per le polpette occorre avere le mani umide). Dovrebbero uscirne 10/12 pezzi
mettere al fuoco una pentola di acqua salata, fate bollire bene, immergere uno alla volta in pentola, poi abbassare la fiamma e cuocere per 10 m.
Scolare i canederli e secondo la ricetta originale SudTirolese versare burro fuso.
io oggi ho optato per una salsa più sfiziosa e leggera. Ho usato dei funghi secchi ammolati e saltati in padella con olio aglio e prezzemolo e poi messo nel mixer con un po di acqua di cottura dei canederli…