BURGER VEGETARIANO

quante volte vi è successo di cucinare delle lenticchie per cena e poi ritrovarvi con quelle avanzate per giorni???? ecco ho provato a fere degli hamburger vegetali. Le lenticchie, precedentemente cotte in padella con pomodoro, cipolla e aglio, sono ricche di proteine vegetali abbinate al licopene del pomodoro cotto. ne fanno un piatto ricco di preziosi nutrimenti.
Per rendere gli hamburger più appetitosi ho aggiunto oltre alla farina proteica una maionese veloce e leggera, qualche spezia e ho formato i burger.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glenticchie (io ho usato delle lenticchie in umido ‘al pomodoro)
  • 100 gfarina proteica
  • 1 tazzamaionese leggera (nella ricetta trovate come realizzarla velocemente)
  • Mezzamela grattugiata
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicocumino in polvere
  • 1 pizzicorosmarino tritato
  • 1/4 cucchiainomalto d’orzo

Preparazione

  1. per iniziare occorre pesare i vari ingredienti. ho usato i piatto della bilancia inserendo le lenticchie, la farina e la maionese (appena realizzata inserendo l’uovo, olio di semi un poco di curcuma e un cucchiaino di senape. Ho mixato il tutto nel minipimer) , l’amido di mais, una punta di malto d’orzo e la mela grattugiata e una spolverata di cumino.

    Ho impastato il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto solido ma allo stesso tempo morbido.

  2. realizzate i vostri hamburger, io ho usato lo strumento apposito e ne ho creato 4.

    Li ho cotti al forno per 10 m a 180 gradi.

    poi li ho finiti in padella con un contorno di verdure lessate (patate, carote e finocchi) e saltate con olive , pinoli ed un pizzico di olio evo

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