Ganache montata al cioccolato fondente

La Ganache montata è una versione della ganache, nella quale grazie all’aggiunta della panna fredda e il riposo in frigorifero, si ottiene una crema soffice e leggera, utilizzabile per decorare e farcire torte. Dona più gusto e ricchezza alla preparazione in sostituzione alla panna montata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il glucosio garantisce la morbidezza della ganache e allunga il periodo di conservazione

g 135 panna fresca liquida (calda)
g 30 glucosio o miele (facoltativo)
g 120 cioccolato fondente
g 300 panna fresca liquida (fredda)

Strumenti

1) Leccapentole e minipimer per emulsionare al meglio gli ingredienti, se non si dispone di un minipimer è possibile realizzarla miscelando gli ingredienti a mano.

2) Contenitore alto e stretto per facilitare la fase di emulsione degli ingredienti

3) Pellicola alimentare

4) Planetaria con frusta o fruste elettriche

Passaggi

1)Far sobbollire la prima parte di panna e versare sul cioccolato ridotto in pezzi piccoli.

2)Emulsionare gli ingredienti con il minipimer.

3)Versare a filo la panna fredda continuando a miscelare gli ingredienti.

4)Coprire con pellicola e far riposare almeno 4 ore in frigorifero.

5)Al momento dell’utilizzo, montare il composto in planetaria o con delle fruste elettriche fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Conservazione

La ganache si può tenere una settimana in frigorifero. Se già montata si può conservare comunque una settimana. Se cede, è troppo molle e risulta troppo liquida è possibile rimontarla per riottenere la consistenza desiderata

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