polpette di pane in brodo

polpette di pane in brodo sono un primo piatto saporito e corroborante, una ricetta povera che garantisce grandi risultati. È un’ottima soluzione per utilizzare il pane che spesso rimane inutilizzato in dispensa: basta aggiungere uova e formaggio e le polpette sono pronte. Potete insaporirle con gusti a piacere.
verdure cotte in brodo potete servirle insieme alle polpette oppure utilizzarle nell’impasto stesso: una volta cotte, scolatele dal brodo, schiacciatele ed unitele all’impasto di pane e uova; a questo punto formate le polpette e mettetele a cuocere nel brodo. Terminate il piatto con una generosa dose di formaggio grattugiato e servite.

polpette di pane in brodo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g pane raffermo
100 g ricotta saporita
100 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
500 ml brodo vegetale
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Frullare pane raffermo ,aggiungere il parmigiano grattugiato e la ricotta.
Cominciare amalgamare tutto e aggiungere prezzemolo, sale e pepe.
Preparare delle polpette rotonde ese vediamo che risultano troppo dure e asciutte aggiungere un cucchiaio di latte.
Preparare il brodo vegetale e non sporba bolle mettere le polpette di pane e portarle a cottura per circa 10 minuti.

una variante può essere quella di cuocere le polpette nel brodo e poi rosokarle in pentola con una noce di burro e servire con prezzemolo tritato

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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