polpette di pane in brodo sono un primo piatto saporito e corroborante, una ricetta povera che garantisce grandi risultati. È un’ottima soluzione per utilizzare il pane che spesso rimane inutilizzato in dispensa: basta aggiungere uova e formaggio e le polpette sono pronte. Potete insaporirle con gusti a piacere.
verdure cotte in brodo potete servirle insieme alle polpette oppure utilizzarle nell’impasto stesso: una volta cotte, scolatele dal brodo, schiacciatele ed unitele all’impasto di pane e uova; a questo punto formate le polpette e mettetele a cuocere nel brodo. Terminate il piatto con una generosa dose di formaggio grattugiato e servite.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare pane raffermo ,aggiungere il parmigiano grattugiato e la ricotta.
Cominciare amalgamare tutto e aggiungere prezzemolo, sale e pepe.
Preparare delle polpette rotonde ese vediamo che risultano troppo dure e asciutte aggiungere un cucchiaio di latte.
Preparare il brodo vegetale e non sporba bolle mettere le polpette di pane e portarle a cottura per circa 10 minuti.
una variante può essere quella di cuocere le polpette nel brodo e poi rosokarle in pentola con una noce di burro e servire con prezzemolo tritato
Dosi variate per porzioni