polpettone di verdure

Il polpettone  di verdure è un ottimo secondo da preparare se avete ospiti vegetariani o come alternativa al classico polpettone La ricetta è molto semplice: niente carne e niente pesce, solo verdure dell’orto, formaggio, pane grattugiato e uova. L’impasto di patate conferisce  un aspetto asciutto e compatto, poi  le verdure e la ricotta lo rendono gustoso e appetitoso. Questa è una ricetta che puoi personalizzare come vuoi, con verdure di stagione o con il formaggio che più ti piace oppure che hai in casa quindi è versatile, sfizioso e anche  veloce da preparare; puoi anche decidere di servirlo freddo o anche come antipasto per completare il menù di un pranzo o una cena importanti o anche come un rustico e sostanzioso piatto da portare a una gita fuori porta. Il massimo però sarebbe consumarlo insieme ad una fresca insalata, condita con olio, un pizzico di sale e aceto. il polpettone è un piatto che si consiglia per fare assaporare le verdure ai bambini perchè si mascherano e  sono saporite

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 2Zucchine
  • 200 gPomodorini datterini
  • 100 gRicotta
  • 1carota
  • 1Sedano
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Timo
  • 80 gPangrattato
  • 40 ggrana (gratuggiato)

Preparazione

  1. Per la preparazione del polpettone alle verdure inizia a lessare le patate per 40 minuti in abbondante acqua in ebollizione. Monda le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. quindi rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; 2) Riduci le patate in purè, unisci il formaggio grana, l’uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto poi  una volta pronto, trasferiscilo in una teglia rivestita con carta da forno, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio aggiungi le verdure,quindi sala e cuoci per 20 minuti, poi trita. 3) Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno caldo a 180° per 35 minuti. Servi il tuo polpettone alla verdure a fette quindi  metti insieme ai pomodorini tagliati a spicchi e conditi con olio extravergine di oliva, sale e basilico. Qualsiasi farcitura scegliate, ricordate sempre di lasciare intiepidire il polpettone prima di tagliarlo, eviterete così il rischio di rovinare il bordo delle fette e lui  sarà diventato più compatto.

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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