frittelle di fiori di zucchine

Frittelle di Fiori di Zucchine sono davvero sfiziose e semplici da preparare.
Si tratta di una delle più semplici ricette con fiori di zucchine. Le frittelle di fiori di zucca, o di zucchine sono un antipasto finger food semplice e sfizioso, che potrete preparare con poco anticipo, vi basterà avere solo un po’ di tempo da dedicare alla lievitazione della pastella. Le frittelle di fiori di zucca possono anche  essere preparate con i fiori di zucca (come dice appunto il nome stesso della ricetta) o con i fiori di zucchina, meno grandi e sodi, ma ugualmente buonissimi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfiori zucchini o zucca
  • 2Uova
  • 300 gFarina
  • 150 gformaggio gratuggiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • foglieBasilico

Preparazione

  1. Dopo aver pulito i fiori di zucchina togliendo la parte sporgente dello stelo e il gambo quindi lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.
    Metteteli  poi in una ciotola e aggiungete il sale.
    Lasciateli da parte qualche minuto in modo che si insaporiscano e buttino l’acqua.
    A parte sbattiamo due uova con circa 50 grammi di formaggio grattugiato, poi, aggiungiamo la farina, il resto del formaggio grattugiato e, poco per volta, l’acqua rilasciata dai fiori di zucca che avevamo messo da parte. Aggiungiamo alla pastella per fiori di zucca il sale, il pepe nero, le foglie di basilico tagliate a pezzetti e continuiamo ad impastare.
    Ne deve risultare una pastella morbida.
    A questo punto prendiamo i fiori di zucchine, li strizziamo bene per eliminare l’acqua in eccesso, li tagliamo con un coltello e li incorporiamo alla pastella.
    Amalgamiamo bene i fiori di zucchine fino ad ottenere una pastella perfettamente omogenea e che risulti un po’ densa.
    In una padella antiaderente facciamo riscaldare dell’olio d’oliva Quando l’olio sarà ben caldo iniziamo a fare le frittelle aiutandoci con il cucchiaio.
    Dopo un paio di minuti giriamo le nostre frittelle dall’altro lato.
    Le portiamo a cottura fin quando non assumeranno un aspetto ben dorato e croccante da entrambi i lati.
    Una volta che le frittelle di fiori di zucchine saranno cotte mettiamole ad asciugare su carta assorbente.
    Servire le frittelle ben calde.

Note

se vole seguirmi andate sulla  pagina Facebook  ricette di marz61.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *