La nota agra del limone regala un gusto unico ai tradizionali fusi di pollo rosolati n padella, per un secondo piatto che spezza la monotonia delle solite ricette. E per un profumo d’estate scegliete solo limoni non trattati. i fusi di pollo sono molto apprezzati dai bambini
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti
- 4Fusi di pollo
- 3Limoni (non trattati)
- 3 ramettiRosmarino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe
- 2 spicchiAglio
- 3 foglieSalvia
- 1cipolla
Preparazione
Pulite i fusi di pollo, togliendo eventuali piume residue e, se preferite un piatto più magro, anche la pelle. Fate scaldare in un tegame capiente l’olio, le foglie di salvia lavate e il rosmarino, lavato anch’esso, insieme alla mezza cipolla, sbucciata e a fettine, e allo spicchio d’aglio intero. Adagiate i fusi di pollo, salate e pepate. Fate rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino. Intanto lavate con cura i limoni, grattatene la buccia e tenetela da parte, poi spremeteli. Se necessario, filtrate il succo. Versate in padella il succo di limone una volta evaporato il vino, abbassate il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e fate andare per 45 minuti circa, fino a che la carne non sia ben cotta. Negli ultimi minuti aggiungete la buccia del limone grattugiata, quindi servite.
varianti
Potete anche cuocere i fusi di pollo al forno, dopo aver pulito la carne e averla messa in una pirofila con olio, salvia, rosmarino, sale, pepe e succo di limone, a 180°C per almeno un’ora. Irrorate con regolarità il pollo con il succo di limone perché ne prenda il gusto e il profumo.