chiacchiere leggere e friabili

Le chiacchiere leggere e friabili  sono i dolci più famosi del Carnevale, hanno la forma di una striscia con il bordo a zig-zag e vengono cotte in olio bollente. Per chi desidera la versione light potete cuocerle tranquillamente in forno. frappe, o bugie, o chiacchiere, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. chiacchiere leggere e friabili sono molto richieste a chi piace mangiare un po light

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bicchierinomarsale
  • q.b.Sale
  • 1limone
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Su una spianatoia versiamo la farina, il lievito, lo zucchero, il cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Mettiamo le uova, la buccia grattugiata del limone e il bicchierino di marsala .Ora iniziamo ad amalgamare man mano tutti gli ingredienti, impastate dolcemente.Aggiungete un poco di latte e continuate fino a formare un impasto sodo e liscio .Formate quindi una palla, mettete la pellicola di carta trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 min. Ora stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia bene infarinataLo spessore deve essere di massimo 2mm, con una rotellina fate delle strisce e su ognuna fate due tagli al centro. Portate a temperatura l’olio di arachidi in una padella profonda e capiente.Immergete le chiacchiere fino a doratura Scolatele e mettetele su carta assorbenteSpolverate con zucchero a veloVersione Light al forno Ponetele su carta forno ed infornatele a 180° per 15 min Cospargetele di zucchero a velo

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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