Il radicchio è una verdura tipica della stagione invernale: siamo nel periodo giusto, quindi, per una buona torta salata radicchio e brie! I vostri ospiti resteranno stupiti dal particolare abbinamento di ingredienti e i loro palati deliziati dal sapore gustoso della pietanza. E’ un’idea pratica e veloce per un pranzo fra amici o all’aperto. Potete servirlo come piatto unico, se lo abbinate ad un buon contorno come ad esempio le patate arrosto
Video ricetta del giorno
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 cespiRadicchio (cotto al forno)
- 1 rotoloPasta brisé
- 120 gBrie
- q.b.Parmigiano reggiano
per la salsa royal
- 100 mlPanna fresca liquida
- 60 mlLatte
- 2Uova
- 60 gParmigiano reggiano
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Tagliare il radicchio, meglio se di Treviso, a spicchi e farlo cuocere per circa 10 minuti in forno con un po’ di sale e olio d’oliva. Intanto tirare la pasta brisé foderare una tortiera. Iniziare a prepare la salsa royal mescolando in una ciotola il latte e la panna.
Unire quindi le uova e, con una frusta o con una forchetta, sbatterle fino ad ottenere una salsa liscia. Aggiungere infine il formaggio grattugiato ed insaporire con sale e pepe. Adagiare sopra alla pasta brisè il radicchio, aggiungere dei cubetti di brie e ricoprire il tutto con la salsa royal. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Controllare la sfoglia che deve risultare gonfia e dorata Segnaliamo che il brie può essere sostituito con della scamorza affumicata e si può aggiungere dello speck tagliato a julienne. Inoltre la salsa royal può essere sostituita con della salsa mornay