torta salata con radicchio e brie

Il radicchio è una verdura tipica della stagione invernale: siamo nel periodo giusto, quindi, per una buona torta salata radicchio e brie! I vostri ospiti resteranno stupiti dal particolare abbinamento di ingredienti e i loro palati deliziati dal sapore gustoso della pietanza. E’ un’idea pratica e veloce per un pranzo fra amici o all’aperto. Potete servirlo come piatto unico, se lo abbinate ad un buon contorno come ad esempio le patate arrosto

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  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 cespiRadicchio (cotto al forno)
  • 1 rotoloPasta brisé
  • 120 gBrie
  • q.b.Parmigiano reggiano

per la salsa royal

  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 60 mlLatte
  • 2Uova
  • 60 gParmigiano reggiano
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare il radicchio, meglio se di Treviso, a spicchi e farlo cuocere per circa 10 minuti in forno con un po’ di sale e olio d’oliva. Intanto tirare la pasta brisé foderare una tortiera. Iniziare a prepare la salsa royal mescolando in una ciotola il latte e la panna.
    Unire quindi le uova e, con una frusta o con una forchetta, sbatterle fino ad ottenere una salsa liscia. Aggiungere infine il formaggio grattugiato ed insaporire con sale e pepe. Adagiare sopra alla pasta brisè il radicchio, aggiungere dei cubetti di brie e ricoprire il tutto con la salsa royal. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Controllare la sfoglia  che deve risultare gonfia e dorata Segnaliamo che il brie può essere sostituito con della scamorza affumicata e si può aggiungere dello speck tagliato a julienne. Inoltre la salsa royal può essere sostituita con della salsa mornay

Note

2,7 / 5
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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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